Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Годовая премия, признание работ некачественными, регистрация ККТ

Видео добавлено 03.12.2018

В этом выпуске:

  • Нужно ли платить годовую премию сотруднику, который уволился в октябре?
  • Является ли определение на глаз достаточным основанием для признания работ некачественными?
  • Как изменится бланк заявления на регистрацию или снятие ККТ с учёта?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Годовая премия для уволившихся сотрудников
Суд взыскал с работодателя премию, которую он не выплатил сотруднику, уволившемуся за пару месяцев до конца года.
В приказе работодателя о годовой премии с учётом отработанного времени среди премированных не оказалось сотрудника, который уволился за два месяца до конца года.
В итоге суд взыскал с этого работодателя невыплаченную премию. В действиях компании суд усмотрел дискриминацию, так как бывший сотрудник оказался в положении, неравном с теми, кто продолжил работать в компании.
При этом существуют и противоположные судебные решения.
Минтруд высказывал мнение, что нужно обращать внимание на дату издания приказа: если приказ издали до увольнения сотрудника, то премию нужно выплатить, если после — это не обязательно.

Признание работ некачественными
Суд указал, что казначейство не вправе на глаз признать выполненные работы некачественными и потребовать вернуть в средства бюджет.
При проверке УФК решило, что госорган необоснованно израсходовал средства. В частности, подрядчик при выполнении работ по госконтракту использовал бывшие в употреблении материалы, а объём одной из работ оказался меньше, чем заявлялось.
Организация с претензиями не согласилась и обжаловала их в суде. Суды трёх инстанций сочли необоснованными доводы контролёров, которые оценили качество материалов визуально, без использования инструментов и исследований.
По поводу объёма работы суд отметил, что с течением времени использованная смесь утрамбовывается. А так как с выполнения работ прошло полтора года, оценивать их объём, тем более на глаз, нельзя.

Регистрация и снятие ККТ с учёта
По новому приказу налоговой службы бланк заявления о регистрации кассовой техники дополнится двумя новыми разделами.
В бланк заявления о регистрации или перерегистрации кассовой техники внесли новые разделы. Теперь информация об автоматических устройствах для расчётов будет содержаться в разделе 2.1, а сведения о сформированных фискальных документах в разделе 4.
Раздел 2.1 должны использовать те, у кого одна единица контрольно-кассовой техники используется на несколько автоматических устройств для расчётов. Раздел 4 придётся заполнять тем, кто перерегистрирует технику из-за поломки или замены фискального накопителя.
Кроме того, особый раздел появится и в заявлении о снятии кассы с учёта.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2410
Просмотров 4173719
Подписчиков Youtube 17122
Подписчиков сайта 2441
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018