Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Годовая отчётность, преимущественное право на выкуп, компенсация за снос самостроя

Видео добавлено 15.03.2017
В этом выпуске:
  • Какие изменения хотят внести в Федеральный закон «О бухгалтерском учёте»?
  • Смогут ли субъекты МСП воспользоваться преимущественным правом на выкуп арендуемого имущества после 1 июля 2018 года?
  • Как налогоплательщикам на УСН учитывать компенсацию за добровольных снос самостроя?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Изменения в Федеральный закон «О бухгалтерском учёте»
Министерство финансов сообщило о начале разработки проекта, который должен изменить существующий порядок представления годовой отчётности.
На портале проектов нормативных актов разместили информацию о старте разработки проекта изменений в Федеральный закон «О бухгалтерском учёте».
Авторы проекта считают, что дублирование одной и той же отчётности в налоговую и органы Росстата создаёт дополнительную бюрократию.
Исправить существующее положение вещей предлагается с помощью принципа «одного окна» для представления годовой бухгалтерской отчётности.
Применять пока не разработанную норму планируется с начала две тысячи девятнадцатого года.

Продление преимущественного права на выкуп арендуемого имущества
Минэкономразвития предложило проект закона, которым предполагается снять ограничения с возможности для субъектов малого и среднего бизнеса использовать преимущественное право выкупить арендуемое региональное или муниципальное имущество.
Большинство субъектов малого и среднего предпринимательства могут в приоритетном порядке выкупить отчуждаемое государственное или муниципальное имущество, которое они арендуют. Такое право у них есть до первого июля две тысячи восемнадцатого года.
В новом проекте закона предложено не устанавливать ограничения на эту возможность.

Учёт компенсации за снос самостроя
При получении из бюджета компенсации за добровольный снос самовольных построек налогоплательщики на упрощёнке должны учесть эту компенсацию в доходах.
Минфин сообщил, что в Налоговом кодексе России перечислены доходы, которые не учитываются при определении налоговой базы по УСН. Компенсации за снос самовольных построек в этом списке не указаны, а значит, их следует учитывать при определении налоговой базы по УСН.
Министерство финансов напомнило, что датой получения доходов считается момент их поступления на банковский счёт или в кассу. Это значит, что учесть компенсацию за снос самостроя следует в периоде, когда её получили.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4263482
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019