Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Годовая бухотчётность, отказ от госконтракта, прекращение учебного отпуска

Видео добавлено 14.03.2018

В этом выпуске:

  • В какой форме можно представить годовую бухгалтерскую отчётность?
  • Как можно уведомить контрагента об отказе от исполнения по госконтракту?
  • Можно ли досрочно прервать учебный отпуск сотрудника?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Форма представления годовой бухотчётности
Минфин разъяснил, в какой форме можно представить годовую бухгалтерскую отчётность.
Компании, в которых среднесписочное количество сотрудников за год превысила сто человек, и некоторые другие обязаны представлять налоговую отчётность только в электронной форме.
Минфин сообщил, что такое правило не распространяется на годовую бухгалтерскую отчётность. Поэтому выбор, на бумаге её сдавать или в электронном виде, лежит исключительно на самой компании.
Если налогоплательщик решил сдать бухотчётность в электронном виде, то рекомендуется воспользоваться установленными налоговой службой форматами.

Отказ госзаказчика от исполнения по госконтракту
Госзаказчику не обязательно отправлять своё решение об отказе по почте.
Госзаказчик отказался от исполнения контракта и разместил решение о его расторжении в Единой информационной системе, а также отправил свой отказ замдиректору исполнителя нарочным.
Территориальный антимонопольный орган решил, что такие действия госзаказчика нарушают требования сорок четвёртого федерального закона, и отказался включить исполнителя в Реестр недобросовестных поставщиков.
Суд с этим решением не согласился и счёл такую форму уведомления правомерной. Мнение суда основано на том, что в сорок четвёртом федеральном законе содержится требование при одностороннем отказе от исполнения госконтракта разместить решение в Единой информационной системе и направить его исполнителю наиболее оперативным способом. При этом сами способы не оговариваются, а значит, выбрать можно любой из них.

Досрочное прекращение учебного отпуска
Роструд рассказал о требованиях, которые нужно соблюдать, если сотрудник совмещает работу с учёбой.
Сотруднику предоставили отпуск на время сессии. Он закрыл её досрочно и написал заявление с просьбой отозвать его из учебного отпуска.
Роструд сообщил, что у отпуска, который предоставляют сотруднику в связи с обучением в вузе без отрыва от работы, строго целевое назначение и использовать его можно исключительно в установленные сроки.
Ведомство пояснило, что даже если сотрудник сам об этом попросил, работодатель не может прервать его учебный отпуск. Также Роструд напомнил, что отозвать сотрудника можно только из ежегодного оплачиваемого отпуска.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2499
Просмотров 4400305
Подписчиков Youtube 18196
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019