Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Гарантийные платежи, расчётный листок, уменьшение НДФЛ

Видео добавлено 16.07.2018

В этом выпуске:

  • Нужно ли включать гарантийные платежи в налоговую базу при упрощённой системе налогообложения?
  • Как часто необходимо предоставлять работнику расчётный листок?
  • В каком случае можно уменьшить НДФЛ от продажи унаследованной квартиры?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Учёт гарантийных платежей в УСН-доходах
Верховный Суд России выпустил обзор практики, в котором кроме всего прочего рассмотрел случаи учёта гарантийных платежей при упрощёнке.
Так, условия договора часто предусматривают возврат гарантийных сумм по истечении договора, за редким исключением (к примеру, арендатор причинил вред имуществу арендодателя). В этих случаях гарантию учитывать в налоговой базе не нужно.
Если условиями договора возврат гарантии не предусматривается, а её сумму должны зачесть в счёт оплаты последнего месяца аренды, гарантийную сумму считают авансом и учитывают в доходах, облагаемых по упрощённой налоговой системе.

Выдача работникам расчётного листка
Работодатель должен в письменной форме извещать каждого своего сотрудника о структуре его доходов, дополнительных начислениях, компенсациях, суммах удержаний и общей сумме заработка. Эти сведения необходимо включать в расчётный листок, – напомнило Министерство труда в письме от двадцать четвёртого мая и уточнило, что порядок выдачи расчётных листков не регламентирован положениями законодательства.
Ведомство считает, что расчётные листки нужно выдавать в соответствии со сложившейся практикой – то есть выдавать их раз в месяц, при полной выплате зарплаты.

Уменьшение НДФЛ от продажи унаследованной квартиры
Федеральная налоговая служба довела до налоговых органов письмо Минфина, в котором рассматривается ситуация: // один наследник продаёт квартиру до истечения минимального срока владения, а второй в судебном порядке восстанавливает срок принятия наследства. Такие ситуации нередки, и в итоге первому наследнику приходится выплачивать второму денежную сумму, компенсирующую его долю наследства.
Таким образом, получается, что первый наследник понёс расходы на приобретение проданной квартиры и может уменьшить сумму доходов на понесённые расходы, а НДФЛ уплатить с оставшейся разницы.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2389
Просмотров 4124555
Подписчиков Youtube 16874
Подписчиков сайта 2439
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018