Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Формы отчётов о платных услугах, закупки по 223-ФЗ, вычеты по НДС

Видео добавлено 18.09.2017
В этом выпуске:
  • По каким формам нужно будет отчитываться об оказанных населению платных услугах?
  • Может ли заказчик требовать предоставить ему информацию о бенефициарах участника закупки?
  • Каким документом можно подтвердить право на вычет по НДС?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новые формы отчётов о платных услугах
Росстат утвердил новые формы отчётов об оказанных населению платных услугах.
Появились новые формы отчётов – в одной из них нужно будет сообщить об объёме оказанных населению платных услуг, а во второй такие услуги должны быть разбиты по видам.
Помимо новых форм Росстат утвердил новый порядок представления отчётности. Теперь компании со среднесписочной численностью сотрудников больше пятнадцати человек будут отчитываться каждый квартал не позже пятнадцатого числа месяца, следующего за отчётным периодом. Сейчас компании отчитываются до тридцатого числа.

Требование сведений о бенефициарах при закупках по 223-ФЗ
При закупках по двести двадцать третьему федеральному закону заказчик не имеет права требовать информацию о цепочке собственников.
Антимонопольная служба разъяснила, что подобное требование не станет гарантией надлежащего исполнения обязательств по договору и нарушит положения Федерального закона № двести двадцать три-ФЗ.
При этом, если заказчик требует сведения о цепочке собственников в соответствии с положением о закупке, то антимонопольные органы могут потребовать изменить документацию.

Основание для вычета по НДС
Если у покупателя, который за наличные приобрёл товары, работы или услуги, нет счёта-фактуры, оснований для принятия НДС к вычету у него нет.
Минфин напомнил, что главным условием для принятия к вычету НДС является наличие счёта-фактуры, и кассовый чек заменить его не сможет.
При этом есть возможность отстоять свою точку зрения в суде, так как ранее Высшим арбитражным судом было принято решение, допускающее использование чеков в качестве основания для НДС-вычетов.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4262632
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019