Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Форматы фискальных документов, ответственность за банкротство, продлённый срок гарантии

Видео добавлено 03.04.2017
В этом выпуске:
  • По каким форматам должны формироваться фискальные документы?
  • Какое решение Конституционного Суда позволит налоговикам взыскивать ущерб в пользу государства с недобросовестных руководителей?
  • Облагаются ли НДС ремонтные услуги по продлённому сроку гарантии?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Утверждены форматы фискальных документов
Федеральная налоговая служба утвердила обязательные к применению форматы фискальных документов: кассового чека, бланка строгой отчётности, отчётов об открытии и закрытии смены, отчёта о текущем состоянии расчётов и других. Также утверждены дополнительные реквизиты фискальных документов. Налоговая служба включила дополнительные реквизиты в отчёт о регистрации и отчёт  об изменении параметров регистрации. Также новыми реквизитами пополнились отчёт об открытии и закрытии смены, реквизиты кассового чека коррекции, отчёт о закрытии фискального накопителя, отчёт о текущем состоянии расчётов и  подтверждение оператора. Фискальные документы хранятся в фискальном накопителе в течение сроков, установленных Законом «О Контрольно-кассовой технике».

Ответственность недобросовестных руководителей
Конституционный Суд России принял сторону налоговиков, которые взыскали ущерб с собственника компании, доведшего её до банкротства уклонением от налогов.
Чтобы сократить налоги, собственник компании привлёк фирму-однодневку, чем нанёс ущерб государству. Компания оказалась не в силах уплатить доначисленные налоги, и её признали банкротом.
Поскольку фактически деятельность компании контролировал собственник, а не директор, к ответственности налоговики привлекли именно его.
Собственник обратился в Конституционный Суд, аргументируя нарушение конституционных прав тем, что он не получал от уклонения от уплаты налогов юрлица никакой экономической выгоды.
Суд отклонил жалобу, поскольку Конституция одинаково защищает государственную, муниципальную и другие формы собственности. К ним относятся и имущественные права государства как потерпевшего от преступления.

НДС при ремонте по продлённому гарантийному сроку
Если ремонт проводится по продлённому гарантийному сроку, он не облагается НДС, как и обычный гарантийный ремонт.
Минфин сообщил, что ремонтные услуги освобождаются от уплаты НДС при одновременном соблюдении двух условий: если ремонт проводится бесплатно и если на товар ещё не истёк гарантийный срок.
Такие же правила действуют и на ремонт и обслуживание, которые проводятся до истечения продлённого гарантийного срока. Срок гарантии можно продлить с помощью дополнительных соглашений к договору купли-продажи.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2498
Просмотров 4399296
Подписчиков Youtube 18195
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019