Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Формат бухотчётности за 2016 год, закупки по 223-ФЗ, раздел имущества

Видео добавлено 31.03.2017
В этом выпуске: 
  • В каком электронном формате следует представить бухгалтерскую отчётность по итогам 2016 года?
  • Какие платежи не являются закупками по Закону №223-ФЗ?
  • В каких случаях при разделе имущества с денежной компенсации придётся уплачивать НДФЛ?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Электронные форматы бухгалтерской отчетности за 2016 год
Федеральная налоговая служба утвердила электронные форматы представления бухгалтерской (финансовой) отчётности. Причём они применяются для бухгалтерской  отчётности в электронной форме за отчётный период две тысячи шестнадцатого года. Приказом налоговой службы утверждены рекомендуемые форматы представления бухгалтерской (финансовой) отчётности, в том числе упрощённой бухгалтерской отчётности для «обычных» организаций, а также электронные форматы форм бухгалтерской отчётности государственных и муниципальных учреждений и кредитных организаций. 

Платежи, не являющиеся закупками по Закону №223-ФЗ
Минэкономразвития разъяснило, какие платежи не являются закупками по Закону номер двести двадцать три-ФЗ.
Ведомство сообщило о платежах, которые не считаются закупками по этому федеральному закону. В частности, это штрафы, налоги с зарплаты, НДС, госпошлина, транспортный налог, членские взносы и оплата нотариальных действий, для которых не предусматривается обязательная нотариальная форма.
Последний пункт появился в этом списке впервые. Ранее Минэкономразвития указывало в подобных разъяснениях также уплату комиссии за предоставление сведений. В новых разъяснениях этого платежа нет. Скорее всего, пользоваться можно как новыми, так и старыми рекомендациями.

НДФЛ с компенсации при разделе имущества
При выплате компенсации бывшему супругу, получившему меньшую часть имущества, эта сумма облагается НДФЛ. 
Федеральная налоговая служба пояснила: от НДФЛ освобождаются доходы, связанные с имущественными отношениями членов семьи или близких родственников. Поскольку бывшие супруги уже не являются одной семьёй, от НДФЛ их имущественные отношения не освобождаются.
При этом, если имущество решили поделить ещё до расторжения брака, то налог платить не придётся, даже если раздел имущества проводится в судебном порядке. В этом случае сумма, которая выплачивается получившему меньшую часть супругу, будет являться компенсацией, не облагаемой НДФЛ.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2410
Просмотров 4173719
Подписчиков Youtube 17122
Подписчиков сайта 2441
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018