Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Форма УПД, организация питания учащихся, лишение многодетных налоговых льгот

Видео добавлено 10.06.2019
В этом выпуске:
  • Можно ли внести в форму УПД дополнительные реквизиты?
  • Как могут ограничить способы закупки услуг по организации питания учащихся?
  • В каком случае многодетные не могут претендовать на налоговые льготы?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Дополнительные реквизиты в форме УПД
Налоговая служба разъяснила, какие корректировки можно вносить в форму УПД.
Форма универсального передаточного документа является рекомендованной. Об этом говорилось ранее в письме ведомства. При этом письмо не является нормативным правовым актом, а также не изменяет и не дополняет федеральное законодательство.
Это значит, что рекомендованная форма УПД не является обязательной и неизменной. Налогоплательщик может самостоятельно внести в неё необходимые реквизиты. Например, в форме УПД «счёт-фактурная» часть отличается от актуальной формы счёта-фактуры. Поэтому в неё можно внести недостающие показатели.

Организация питания учащихся
Госдума рассмотрит проект, предоставляющий ограниченное количество способов закупки таких услуг.
На рассмотрение внесли проект с поправками в сорок четвёртый федеральный закон, по которым услуги по организации питания учащихся и продукты для образовательных учреждений можно будет закупать только на конкурсах с ограниченным участием, с помощью запроса котировок или заключая контракт с единственным поставщиком.
Если конкурс с ограниченным участием проводится в электронной форме, то к участникам закупки необходимо установить дополнительное требование. В частности, им нужно будет подтвердить опыт исполнения аналогичных контрактов.

Налоговые льготы для многодетных
Налоговая служба разъяснила, в каких случаях многодетная семья не сможет воспользоваться льготами по земельному и имущественному налогам.
У многодетных семей есть право на получение дополнительных вычетов. В частности, это вычет стоимости 600 квадратных метров площади принадлежащего им участка земли при исчислении земельного налога, а также вычет стоимости пяти квадратных метров в квартире или комнате или семи квадратных метров в жилом доме или его части на каждого несовершеннолетнего ребёнка.
На дополнительные вычеты могут рассчитывать только те, у кого есть трое или больше несовершеннолетних детей и при условии, что налогоплательщик является собственником этой недвижимости.
Получается, что если объекты недвижимого имущества находятся в собственности несовершеннолетних детей многодетной семьи, допвычет к этому имуществу не применяется.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2648
Просмотров 4735189
Подписчиков Youtube 19800
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019