Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Форма расчёта страховых взносов, МРОТ, банкротство

Видео добавлено 03.11.2016
В этом выпуске: 
  • По какой форме страхователи будут представлять расчёт по страховым взносам?
  • Когда вырастет МРОТ?
  • Кто может быть признан неплатёжеспособным по упрощённой схеме?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Утверждена форма расчёта по страховым взносам
ФНС утвердила форму расчёта по страховым взносам, её электронный формат и порядок заполнения. Напомним, утверждение новой формы связано с тем, что с 1 января 2017 года администрирование страховых взносов передаётся налоговой службе.  Расчёт включает  информацию о суммах страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством,   а также  персонифицированные сведения о застрахованных лицах. В первый раз отчитаться по новой форме страхователи должны будут по итогам первого квартала 2017 года.

МРОТ может вырасти к июлю
Новый законопроект, подготовленный правительством, предполагает увеличение МРОТ с семи тысяч пятисот до семи тысяч восьмисот рублей к первому июля будущего года. Это ещё один шаг на пути сравнивания МРОТ с прожиточным минимумом, который на данный момент составляет десять тысяч семьсот двадцать два рубля, то есть значительно превосходит МРОТ. 
Ожидается, что если документ будет принят и повышение МРОТ состоится, это приведёт к увеличению покупательской способности и росту интереса к товарам российского производства, граждане будут активнее делать взносы во внебюджетные страховые фонды. Отдельно указывается, что рост МРОТ приведёт к снижению сумм, выдаваемых работодателями «в конвертах». 

Физлицам предлагается упростить и удешевить процедуру признания банкротства
На портале проектов нормативно правовых актов размещён законопроект, предусматривающий внесение поправок в закон «О банкротстве» и КоАП. Цель – сделать более простыми и менее затратными мероприятия по признанию банкротства для физических лиц. Для того чтобы пройти процедуру банкротства по упрощённой схеме, физлицо должно иметь долг от пятидесяти до девятисот тысяч рублей и не более десяти кредиторов. Процедура упрощает процесс подачи документов и реализации должником своего имущества. Разумеется, предполагается детальный анализ состояния должника для исключения фиктивного банкротства. В случае если гражданин скрыл имущество на сумму более чем в двести тысяч рублей, он будет оштрафован на сумму от пяти до тридцати тысяч – именно такую поправку собираются внести в КоАП.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2646
Просмотров 4731395
Подписчиков Youtube 19781
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019