Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Форма отчёта о плате в ПЛАТОН, временное хранение товаров, имущественный вычет

Видео добавлено 16.02.2017
В этом выпуске:
  • Как владельцам «большегрузов» подтвердить расходы на оплату системы ПЛАТОН и льготы по транспортному налогу?
  • Как Верховный Суд изменил порядок представления документов в органы таможни при помещении товаров на временное хранение?
  • Когда удержанный НДФЛ нужно вернуть?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Разработана форма отчета о плате системе ПЛАТОН
Как известно, владельцы транспортных средств, массой свыше 12 тонн вправе уменьшить исчисленную сумму транспортного налога на сумму платы системе ПЛАТОН. По мнению налоговой службы, для подтверждения льготы по транспортному налогу налогоплательщики могут представить информацию из Реестра системы взимания платы в виде заполненной формы отчета на бумажном носителе. ФНС разработала рекомендуемую форму такого отчета, включающую сведения о транспортных средствах и внесении платы за вред дорогам.  Такой отчет должен быть подписан уполномоченным представителем оператора и удостоверен его печатью.

ВС РФ признал недействующим положение ФТС, превышающее полномочия налоговых органов
По мнению Верховного Суда, таможенная служба не имеет права устанавливать положения, по которым налоговые органы могут превышать полномочия, предусмотренные таможенным законодательством.
В две тысячи двенадцатом году Федеральная таможенная служба утвердила порядок представления документов в органы таможни при помещении товаров на временное хранение. Компания обратилась в суд с просьбой о признании пункта сорок восьмого этого Порядка недействующим.
Причиной для такого требования стали основания для досрочного отзыва генерального разрешения на временное хранение товаров, так как они нарушали нормы таможенного законодательства и права организаций, когда разрешение на временное хранение заканчивалось.
Суд в полной мере удовлетворил требования и признал пункт сорок восьмой Требований недействительным.

Возврат удержанного НДФЛ при имущественном вычете
Если за вычетом на жильё сотрудник обратился в течение года, компания должна вернуть ему удержанный НДФЛ.
Минфин сообщил, что даже когда сотрудник подаёт заявление на имущественный вычет не в январе, работодателю нужно вернуть переплаченный НДФЛ с начала года. Такое разъяснение коснулось ситуации, когда работник приобрёл жильё, а за предоставлением вычета обратился не с начала года. Таким образом получилось, что НДФЛ переплатили и его нужно вернуть.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2531
Просмотров 4479517
Подписчиков Youtube 18587
Подписчиков сайта 2460
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019