Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Форма ежемесячной отчётности в ПФР, транспортный налог, цены на бензин

Видео добавлено 02.03.2016
В этом выпуске: 
  • - По какой форме представлять ежемесячную отчётность в Пенсионный фонд России?
  • - От чего зависит транспортный налог?
  • - Насколько увеличится цена бензина в связи с повышением ставок акцизов на бензин?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Утверждена форма ежемесячной отчетности в ПФР
Пенсионный фонд  утвердил форму ежемесячной отчетности по персонифицированному учету - СЗВ-М. По данной форме каждый месяц страхователи будут  подавать в ПФР сведения о застрахованных лицах. В отчетности указывают список лиц, за которых начисляются взносы в Пенсионный фонд, а также их СНИЛС и ИНН (при его наличии). СЗВ-М сдают не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. Напомним, что в первый раз такую отчетность страхователи будут представлять по итогам апреля. Новую форму СЗВ-М за апрель 2016 года нужно будет представить не позднее 10 мая.

Транспортный налог 
На обязанность платить транспортный налог не влияет факт наличия автомобиля или его использования. Транспортный налог зависит от государственной регистрации транспортного средства. 
Свою точку зрения чиновники обосновывают статьей триста шестьдесят второй Налогового кодекса Российской Федерации. В ней сказано, что исчисление транспортного налога прекращается с месяца, следующего за месяцем снятия транспортного средства с учета в регистрирующих органах. Исключения составляют случаи угона транспортного средства либо возникновения права на налоговую льготу. Больше никаких причин прекращения взимания транспортного налога законодательством не установлено.

Рост цен на бензин и дизтопливо
Президент России Владимир Путин подписал закон о росте акцизов на бензин и дизельное топливо с первого апреля две тысячи шестнадцатого года. Ставки акциза на бензин повысятся на два рубля, а на дизтопливо - на один рубль. Это спровоцирует увеличение цен на бензин на шесть с половиной - семь процентов. Такие прогнозы сделал Минфин России. Повысятся ставки акцизов на прямогонный бензин, чтобы избежать предотвращения заинтересованности в нелегальном производстве автомобильного бензина. А ставка акциза для средних дистиллятов уравнивается с акцизом на дизтопливо, чтобы не создавались схемы по уклонению от уплаты акцизов через реализацию дизтоплива под видом средних дистиллятов.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2648
Просмотров 4737053
Подписчиков Youtube 19802
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019