Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Форма 4-ФСС, оплата аренды, выплаты семьям умерших сотрудников

Видео добавлено 22.05.2017
В этом выпуске: 
  • Как территориальные органы ФСС должны принимать расчёты по форме 4-ФСС?
  • Должен ли арендатор-должник вносить плату за время, когда по договору ему был ограничен доступ к помещению?
  • Облагается ли НДФЛ выплата семье умершего сотрудника?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новый регламент по приему 4-ФСС
Утверждён новый административный регламент по предоставлению государственной услуги по приёму расчёта по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве. Это связано с тем, что  новая форма расчёта 4-ФСС не содержит сведений о начисленных взносах и расходах на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Соответственно, упоминания о таких взносах и расходах из регламента исключены.   Также в приложениях приведена контактная информация региональных отделений Фонда социального страхования России, блок-схемы предоставления государственной услуги на бумажном носителе и в форме электронного документа.

Арендная плата при отсутствии доступа к помещению по договору
Если у арендатора-должника по договору не было доступа к помещению по договору, за это время он тоже должен внести арендную плату.
Арбитражный суд Северо-Западного округа решил, что такое условие применимо, если оно оговаривалось сторонами заранее.
В деле, рассмотренном судом, подтвердилось наличие задолженности и несвоевременное внесение платежей. В данном случае ограничение доступа к помещению является дополнительной мерой ответственности арендатора.
Суд посчитал, что такое ограничение не считается причиной не вносить арендную плату. Помимо этого, до ограничения доступа арендатор не делал ничего, чтобы погасить долг и надлежащим образом исполнить условия договора.

Выплаты семье умершего сотрудника
Минфин разъяснил, что семье умершего сотрудника компания должна выплатить зарплату, начисленную за отработанное время, и компенсацию неиспользованных отпусков. Эти выплаты не облагаются НДФЛ.
Минфин объяснил свою позицию положениями Налогового кодекса России, согласно которым выплаты в порядке наследования не облагаются НДФЛ. Исключение составляют лишь вознаграждения для наследников авторов произведений искусства и науки, а также патентообладателей изобретений, полезных моделей и промышленных образцов.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4263482
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019