Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Факсимиле на счете-фактуре, взыскание долгов, льготы по транспортному налогу

Видео добавлено 23.09.2015
В этом выпуске: 
  • - Можно ли принимать к вычету НДС, если счет-фактура подписан факсимиле?
  • - Как изменится порядок взыскания задолженности?
  • - Кто получит льготы по транспортному налогу?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Факсимильная подпись на счете–фактуре
В своем очередном письме Минфин напомнил налогоплательщикам о том, что нельзя подписывать счета - фактуры факсимильной подписью. Такое оформление счетов-фактур нарушает требования подпункта шестого статьи сто шестьдесят девятой Налогового Кодекса. Поэтому покупатели, получившие счета-фактуры с факсимиле не вправе принять по ним к вычету НДС.  Финансовое ведомство также отметило (пояснило), что аналогичная позиция изложена в постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда. От себя добавим, что запрет на использование факсимильной подписи на счетах - фактурах недавно подтвердил и Верховный Суд России.

Долги будут взыскивать цивилизованно
На общественном обсуждении на федеральном портале проектов нормативных актов находится законопроект о новых правилах взыскания задолженности. Его разработало Минэкономразвития. Документ призван установить (направлен на) цивилизованный подход к «выбиванию» долгов. Его нормы защищают права и интересы должников. К примеру, там оговорены способы взаимодействия взыскателя с должником. Это могут быть и личные встречи, и разговоры по телефону и сообщения, передаваемые по почте,  Интернету, телефону и другим средствам связи. Взыскателю запрещается применять к должнику или иным лицам физическую силу, вредить имуществу либо угрожать физической расправой, уничтожением или повреждением имущества. Будет запрещено отправлять сообщения и звонить в будни более двух раз в сутки и более десяти раз в месяц с двадцати ноль-ноль и до восьми ноль-ноль часов, а в выходные и праздники - с двадцати ноль-ноль и до девяти ноль-ноль.

Новые льготы по транспортному налогу
Депутат Александр Шерин внёс в Госдуму законопроект, устанавливающий дополнительные привилегии (в котором, говорится о привилегиях) для ветеранов боевых действий. Если документ примут, то граждане, относящиеся к этой категории, уже с 2016 года смогут не платить транспортный налог на одно транспортное средство. Исключение - водный и воздушный транспорт,  снегоходы и мотосани.  Кроме того, детям ветеранов боевых действий можно будет получить место в детском саду и летних оздоровительных учреждениях во внеочередном порядке.  
Как указано в пояснительной записке к законопроекту, предоставление данных льгот станет дополнительной мерой социальной поддержки  военнослужащих, служивших в «горячих точках».

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2706
Просмотров 4853816
Подписчиков Youtube 20500
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019