Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Ежемесячный отчет в ПФР, обсуждение проекта по применению ККТ, торговля алкоголем

Видео добавлено 10.02.2016
В этом выпуске: 
  • - Какой крайний срок сдачи в ПФР первого ежемесячного отчёта по персучёту?
  • - Где можно поучаствовать в обсуждении проекта нового порядка применения контрольно-кассовой техники?
  • - Как депутаты предлагают наказывать предпринимателей, нарушающих правила торговли алкоголем?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Ежемесячный отчёт в ПФР
Пенсионный фонд России информирует о введении новой формы отчётности по персонифицированному учету с первого апреля две тысячи шестнадцатого года. Ведомство уточняет, что первую отчётность по персонифицированному учёту необходимо представить не позднее одиннадцатого мая этого года. Это с учетом выходных и праздничных дней. Отчитываться нужно будет ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчётным периодом. Отчёт должен содержать сведения о каждом работнике, в том числе и тех, кто трудится по гражданско-правовым договорам. В отчёте указываются фамилия, имя, отчество работников, СНИЛС и ИНН. За нарушение сроков подачи отчёта или непредставление сведений работодателям грозит штраф пятьсот рублей за каждого работника.

Новый порядок применения ККТ
Положение о регистрации и применении контрольно-кассовой техники предлагается поменять. Федеральная налоговая служба России приглашает всех заинтересованных лиц принять участие в обсуждении текста проекта по усовершенствованию и порядку регистрации и применения контрольно-кассовой техники на страницах своего сайта. В проекте прописаны условия и сроки поэтапного перехода на онлайн-кассы. Кроме того, предлагается наравне с бумажными заявлениями о регистрации, перерегистрации и снятии с учёта контрольно-кассовой техники, ввести электронные формы таких заявлений. Планируется также создание возможности получения в виде электронного документа регистрационного номера ККТ и карточки регистрации.

Торговля алкоголем
В Госдуму внесён законопроект об усилении ответственности для предпринимателей, нарушающих порядок торговли алкоголем. Речь идёт о нарушении продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, порядка декларирования. Сейчас за такие нарушения предприниматели отвечают как должностные лица, а это штраф - в среднем пять-десять тысяч рублей. А юридические лица за те же правонарушения платят штрафы, исчисляемые сотнями тысяч. По мнению инициаторов изменений, такой распорядок дел приводит к увеличению нелегальной продажи алкоголя.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2589
Просмотров 4625207
Подписчиков Youtube 19237
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019