Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Ежемесячная персотчётность в ПФР, перенесение отпуска, обязательная маркировка меха

Видео добавлено 11.02.2016
В этом выпуске: 
  • - Какого мая последний день сдачи первого ежемесячного отчёта по персучёту в Пенсионный фонд России?
  • - В каких случаях запрещено переносить отпуск на следующий год?
  • - Как налоговики будут контролировать производство и сбыт меховых изделий в России?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Срок сдачи ежемесячной персотчётности
Пенсионный фонд России никак не может разобраться со сроками сдачи первой ежемесячной отчётности по персонифицированному учёту. Ранее в разделе «Представление отчётности» на сайте Пенсионного фонда России находилась информация о том, что в связи с праздниками и выходными днями сдавать новую форму отчётности нужно до одиннадцатого мая. И, как оказалось, это были  неверные сведения. По каким-то причинам ведомство передумало и указало на сайте, что первый ежемесячный отчёт в Пенсионный Фонд России нужно представить всё-таки не позднее десятого мая!

Перенесение отпуска на следующий год
Минтруд напоминает, что с десятого января две тысячи шестнадцатого года вступила в силу императивная норма, установленная Федеральным законом от тридцатого декабря две тысячи пятнадцатого года номер четыреста восемнадцать фз,  в соответствии с которой минимальный отпуск гражданского служащего в каждом служебном году должна быть двадцать восемь календарных дней.  Такое право является неприкосновенным. Поэтому работодатель не может инициировать перенесение части этого отпуска на следующий служебный год. Можно перенести только ту часть, которая остается после отгуленных двадцати восьми дней. И то по согласию служащего.

На каждую шубу обяжут вешать маркировку-чип 
Разработан законопроект о введении с апреля две тысячи шестнадцатого года обязательной маркировки - контрольных - идентификационных знаков – для изделий из натурального меха. Контроль будет вестись благодаря радиочастотным меткам.  «Чипировать» мех будут на производстве. Контролировать движение подлинных меховых изделий на всех этапах - от производства или ввоза в Россию до момента продажи поможет новая система. Она свяжет между собой всех участников рынка. Но учёт каждой вещи возлагается на Федеральную налоговую службу России. Соответственно, все шубы, шапки, дубленки "без опознавательного знака" продавать будет запрещено. Санкции за несоблюдение порядка очень строгие: вплоть до конфискации.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4261649
Подписчиков Youtube 17519
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019