Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Ежемесячная отчётность в ПФР, поправки, связанные с законом об арбитраже, оплата труда

Видео добавлено 15.01.2016
В этом выпуске: 
  • - Какую отчётность работодатели будут представлять в Пенсионный фонд?
  • - Какие в законодательство внесены изменения, связанные с принятием закона об арбитраже?
  • - Положена ли зарплата работнику в дни забастовки из-за невыплаты заработной платы?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Ежемесячная отчётность в ПФР
С первого апреля две тысячи шестнадцатого года для работодателей вводится новая отчётность в Пенсионный фонд. Не позднее десятого числа каждого месяца  страхователи должны представлять сведения за прошедший месяц на каждого работника  и  других застрахованных лиц, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера. Необходимо сообщить фамилию, имя и отчество  застрахованного, его СНИЛС и ИНН. Такие данные необходимы Пенсионному фонду, чтобы отслеживать работающих пенсионеров. За непредставление персонифицированных сведений в  установленный срок либо представление неполных или  недостоверных сведений  предусмотрен штраф в размере пятисот рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Поправки, связанные с законом об арбитраже
В связи с принятием нового Федерального закона «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации», о котором мы рассказывали в прошлом выпуске, понадобились и поправки в ряд законов. Их вносит Федеральный закон от двадцать девятого декабря две тысячи пятнадцатого года номер четыреста девять – фз. В Гражданском процессуальном кодексе Российской Федерации и Арбитражном процессуальном кодексе Российской Федерации определены правила в отношении споров, подведомственных судам (арбитражным судам), которые могут быть переданы на рассмотрение третейского суда. Кроме того установлен перечень споров, которые не разрешено передавать третейскому суду. Кроме всего прочего, закон установил, что защищать права акционеров АО и участников ООО может и третейский суд. 

Зарплата работнику, приостановившему работу
Если работник приостановит работу из-за невыплаты зарплаты, то за ним будет сохранён средний заработок.  
В статью сто сорок вторую Трудового кодекса Российской Федерации внесено дополнение, согласно которому установлено, что на период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий закон. Согласно указанной статье в случае задержки выплаты заработной платы на срок более пятнадцати дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. И получить зарплату за дни вынужденного «простоя».  

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4256627
Подписчиков Youtube 17495
Подписчиков сайта 2445
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019