Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Ежемесячная отчётность по взносам, проверки, статус резидента

Видео добавлено 06.10.2016
В этом выпуске: 
  • Что ждёт плательщиков страховых взносов в 2018 году?
  • Какой новый повод для проверок работодателей может появиться у трудовых инспекторов?
  • Как подтвердить статус резидента, если загранпаспорт утерян?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Отчётный период по страховым взносам может измениться
Работодателей могут обязать отчитываться по страховым взносам каждый месяц, а не раз в квартал. Такие поправки предлагают внести в новую главу Налогового кодекса. Если изменения будут приняты Госдумой, то с первого января две тысячи восемнадцатого года отчётным периодом по страховым взносам станет календарный месяц.  Напомним, начиная со следующего года администрирование страховых взносов передаётся налоговым органам. И представлять расчёт по страховым взносам в две тысячи семнадцатом году страхователи будут в налоговую инспекцию  по итогам первого квартала, полугодия, девяти месяцев и по итогам года.

«Трудовые» проверки
В Госдуму внесён законопроект о введении нового основания для трудовых проверок. Депутаты предлагают наделить трудовых инспекторов правом проверять работодателей в связи с получением сведений о незаключении трудового договора с сотрудником. Напомним, что сейчас трудовики могут нагрянуть в компанию, когда становится известно о случаях, повлекших угрозу жизни и здоровью граждан. В частности, инициировать «трудовую ревизию» можно из-за нарушений требований охраны труда, невыдачи зарплаты, лишения работников ежегодного отпуска и отсутствия средств защиты.

Подтверждение статуса резидента
Для подтверждения срока пребывания на территории Российской Федерации люди могут использовать не только загранпаспорта. Так, если этот документ потерян или утрачен, то для данных целей подойдут сведения из табеля учёта рабочего времени, данные миграционных карт, документы о регистрации по месту жительства (пребывания). Такой вывод содержит письмо Федеральной налоговой службы России. Это особенно важно, когда нужно подтвердить резидентство для ставки по НДФЛ. Напомним, что для резидентов РФ она составляет тринадцать процентов, а для нерезидентов – тридцать процентов.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2503
Просмотров 4411501
Подписчиков Youtube 18265
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019