Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

ЕНВД в 2016 году, затраты на путёвки, неуплата алиментов

Видео добавлено 26.11.2015
В этом выпуске: 
  • - Что произошло с коэффициентом-дефлятором для ЕНВД?
  • - Как разрешился спор, касающийся зачёта ФСС РФ затрат на уволившегося сотрудника?
  • - Какая новая мера будет введена для борьбы с неплательщиками алиментов?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Коэффициент-дефлятор для ЕНВД
Начнём с хороших новостей для плательщиков единого налога на вменённый доход. Принято решение не увеличивать в две тысячи шестнадцатом году единый налог на вменённый доход. Поэтому Министерству экономического развития пришлось скорректировать свой приказ об установлении коэффициентов-дефляторов на две тысячи шестнадцатый год. По сравнению с прошлым годом коэффициент дефлятор по ЕНВД не изменится и составит одну целую семьсот девяносто восемь тысячных. 

Зачёт ФСС РФ затрат на уволившегося сотрудника
Верховный суд РФ определил, что расходы работодателя на санаторно-курортное лечение сотрудника должны быть зачтены ФСС России даже в ситуации, когда сотрудник увольняется до начала действия оздоровительной путёвки или во время лечения.  
Суд указал, что законодательство не предусматривает возможности аннулирования путёвки или прерывания санаторно-курортного лечения по путёвке, выданной предприятием своему работнику, в случае прекращения трудовых отношений работника с предприятием после её получения и до окончания санаторно-курортного лечения. Также не предусмотрено и возможности отказа фонда в принятии к зачёту расходов на санаторно-курортное лечение работников предприятия по этому основанию.

Неуплата алиментов
Около тридцати семи процентов российских алиментщиков являются автомобилистами. Чтобы сократить количество должников в этой сфере, законодатели решили при возникновении долга запрещать им ездить за рулём. Соответствующий закон принят в третьем чтении. Неплательщиков алиментов будут лишать права управления на все виды транспорта. Исключение составят те, кто задолжал менее десяти тысяч рублей и те, для кого транспорт является источником дохода, а также инвалиды и должники, имеющие на иждивении инвалида первой или второй группы. Снова стать автомобилистом можно будет сразу после погашения своих долгов.  Решение об ограничении действия водительских прав будет принимать суд. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2589
Просмотров 4625114
Подписчиков Youtube 19236
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019