Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Электронные счета-фактуры, налогообложение роскошных авто, приватизация

Видео добавлено 03.03.2016
В этом выпуске: 
  • - Что изменится в правилах выставления электронных счетов-фактур?
  • - Какие автомобили попали в перечень роскошных и облагаются повышенным транспортным налогом?
  • - До какого года продлена бесплатная приватизация жилья?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новый порядок выставления и получения электронных счетов-фактур 
С 1 апреля вступает в силу новый порядок выставления и получения счетов-фактур в электронной форме. Каких-либо кардинальных изменений в правилах взаимодействия участников  процесса не произошло. В соответствии с требованиями Налогового кодекса уточнено, что счета-фактуры должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью. Кроме того, для участия  в электронном документообороте продавцу и покупателю необходимо представить своему оператору сведения о согласии либо о несогласии на предоставление сведений другому оператору документооборота.

Перечень роскошных авто от Минпромторга
Для налогового периода две тысячи шестнадцатого года Минпромторг России опубликовал перечень легковых автомобилей средней стоимостью от трёх миллионов рублей. Транспортный налог на такие машины с две тысячи четырнадцатого года рассчитывается с учётом повышающих коэффициентов. Их размер зависит от года выпуска авто. Среди них, к примеру, семьдесят три машины марки Audi, девяносто одна – BMW, двадцать семь – ягуаров, девяносто три – мерседесов и другие. Всего семьсот восемь позиций всех ценовых категорий. Напомним, что повышенная налоговая нагрузка на владельцев роскошного транспорта в Российской Федерации была введена два года назад. 

Бесплатная приватизация жилья
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о продлении бесплатной приватизации жилья ещё на год до первого марта две тысячи семнадцатого года. Напомним, что ранее было установлено прекращение возможности бесплатной приватизации жилых помещений первого марта две тысячи шестнадцатого года. По мнению законотворцев, перенесение срока необходимо в связи с тем, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, могла лишиться возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию. Также и граждане, состоящие на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив своё жильё после первого марта, не смогли бы воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2645
Просмотров 4731255
Подписчиков Youtube 19781
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019