Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Электронные документы, судебная практика по работе Минфина, пособие по ВНиМ

Видео добавлено 22.02.2017
В этом выпуске:
  • Как сообщить налоговой службе адрес для получения «электронных» документов?
  • Какие судебные решения содержатся в новом обзоре Минфина?
  • Как уплачивать пособие за больничный, который пришёлся на выходные и праздничные дни?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Уведомление о получателе «электронных» документов
Как известно, тем налогоплательщикам, которые обязаны представлять налоговую отчётность в электронной форме, налоговые органы направляют требования и иные документы также в электронной форме. Но чтобы «письма счастья» дошли до налогоплательщика, нужно уведомить налоговую инспекцию о правильном адресе. Федеральная налоговая служба России разработала формат и порядок направления уведомления о получателе документов.  Такое уведомление позволяет налогоплательщику сообщать в налоговый орган сведения об адресе, на который необходимо направлять документы в электронной форме, в случае если налогоплательщик использует несколько адресов. 

Минфин опубликовал обзор судебной практики по своей деятельности
Министерство финансов опубликовало обзор судебных решений по своей деятельности за четвёртый квартал две тысячи шестнадцатого года.
На официальном сайте Минфина России опубликован обзор судебных решений, посвящённых спорам о законности решений и действий Министерства финансов за четвёртый квартал две тысячи шестнадцатого года.
Обзор разбит на два больших раздела. Один из них посвящён обжалованию нормативных актов Минфина, а во втором приводится практика обжалования ненормативных актов, таких, как разъяснения и письма.

Пособие по ВНиМ за выходные и праздничные дни
Фонд социального страхования напомнил, что пособие по временной нетрудоспособности по причине ухода за больным членом семьи следует выплачивать за каждый календарный день, даже если период нетрудоспособности пришёлся на праздничные и выходные дни.
У этого правила есть ряд исключений, но на выходные и праздники они не распространяются.
Таким образом, Фонд социального страхования делает вывод, что когда период ухода за больным членом семьи полностью или частично приходится на выходные или праздники, пособие нужно выплачивать за каждый календарный день.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4261649
Подписчиков Youtube 17519
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019