Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Электронные документы, продажа земли, декретное пособие

Видео добавлено 26.10.2018
В этом выпуске:
  • Как сдать в налоговую электронные документы, составленные не по рекомендованным ФНС форматам?
  • О каких ограничениях в использовании участка нужно сообщать покупателю?
  • Когда ФСС может отказать в выплате декретного пособия?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Представление «неформатных» электронных документов
Минфин сообщил, что документы, составленные в электронном виде не по установленному налоговиками формату, по ТКС отправить не получится.
Финансисты напомнили, что возможность отправить документы по ТКС предусмотрена только для тех документов, которые создали с применением форматов, установленных налоговой службой.
Таким образом, если налогоплательщик при составлении документации в электронном виде использовал нестандартные форматы, документы нужно будет распечатать и сдать в налоговую заверенные копии. На бумажных документах при этом должна быть отметка о том, что документ подписан электронной подписью.

Ограничения по использованию участка
Даже если ограничения нет в ОГРН, продавец обязан о нём сообщить.
Верховный Суд сообщил, что продавец должен уведомить покупателя обо всех известных ему фактических и юридических ограничениях в использовании участка. Это относится и к информации о соседних участках, если их использование как-либо влияет на использование участка. Факт регистрации ограничений в реестре при этом значения не имеет. Если продавец предоставит покупателю неверную информацию, сказав, что ограничений нет, покупатель вправе расторгнуть договор и потребовать возмещения убытков.
В рассмотренном случае продавец участка на территории закрытого военного городка заверил покупателя, что ограничений в использовании участка нет. В выданном свидетельстве ограничений также не было. При этом представители Минобороны сообщили, что на территорию военного городка свободный доступ закрыт. Следовательно, у покупателя нет доступа к купленному участку.

Отказ Соцстраха в выплате пособия
Фонд социального страхования не стал возмещать организации средства, направленные на выплату пособия женщине, которая ушла в декретный отпуск спустя месяц после трудоустройства.
По определению Верховного суда, отказ Соцстраха был правомерным. Женщина не работала пять лет, а за месяц до положенного декретного отпуска была принята на должность продавца без профильного образования и опыта в ритейле. Подтвердить наличие реальных трудовых отношений с сотрудницей компания не смогла. Как решили проверяющие из фонда, страхователь хотел получить средства фонда незаконно.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2498
Просмотров 4399296
Подписчиков Youtube 18195
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019