Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Электронная первичка, вводный инструктаж по ГО, НДС-вычет с электронных билетов

Видео добавлено 25.06.2018

В этом выпуске:

  • Как правильно списать расходы по электронной первичке?
  • Для кого и как нужно организовывать вводный инструктаж по гражданской обороне?
  • Как получить вычет при командировках сотрудников, если билеты приобретаются в электронном виде?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Списание расходов по электронной первичке
Минфин объяснил, как правильно списать расходы по составленным в электронном виде первичным документам.
Ведомство напомнило нормы налогового законодательства, по которым расходы в «прибыльной» базе учитываются в периоде, к которому они относятся по установленным в договоре условиям. При этом дата перечисления средств значения не имеет.
Если первичку составили в электронном виде, то расходы по ней нужно признать по дате составления документов.

Вводный инструктаж по ГО
Согласно рекомендациям МЧС вводный инструктаж по гражданской обороне нужно проводить новым сотрудникам и тем, кого командировали в компанию более чем на тридцать дней. Специалисты по кадрам в течение недели должны под подпись уведомить ответственных за инструктаж о том, что в организации появились такие лица. Провести инструктаж нужно в течение месяца с их появления в компании.
Для организации инструктажа нужно назначить ответственного. Им может быть уполномоченный сотрудник, руководитель занятий по гражданской обороне или прошедший соответствующую подготовку директор. Также необходимо разработать программу его проведения и утвердить форму журнала учёта вводного инструктажа по гражданской обороне.
Инструктаж можно проводить дистанционно, если сотрудники находятся в филиалах и представительствах компании, расположенных далеко от головного офиса.

НДС-вычет с электронных билетов
Работодателям разъяснили, как получить вычет при командировках сотрудников, если билеты приобретаются в электронном виде.
Минфин напомнил, что по общим правилам в книге покупок при перевозке сотрудников к месту командировки и обратно необходимо отразить счета-фактуры или бланки строгой отчётности. В случае если билет покупается в электронном виде, в роли бланка строгой отчётности при авиаперевозках выступает маршрут/квитанция электронного билета, а при железнодорожных — контрольный купон билета.
Минфин также указал, что электронный билет нужно распечатать, а сумма НДС в нём обязательно должна быть выделена отдельной строкой.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2708
Просмотров 4854980
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019