Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Электронная декларация, уступка требований по ДДУ, реструктуризация ипотеки

Видео добавлено 08.11.2018

В этом выпуске:

  • По каким причинам налоговики могут не принять электронную декларацию?
  • Приостановят ли регистрацию уступки требований по ДДУ, если земельный участок находится под арестом?
  • Как изменят условия ипотечного кредитования для заёмщиков в сложной ситуации?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Отказ в принятии электронной декларации
Компании успешно оспаривают в суде случаи, когда налоговики при принятии электронной декларации пытаются расширить свои полномочия.
У налоговой службы есть несколько оснований, по которым она может отказать налогоплательщику. В частности, это отсутствие документов, подтверждающих полномочия представителя, неправильная форма или формат отчётности, отсутствие усиленной квалифицированной электронной подписи или несоответствие подписи данным руководителя компании. Кроме того, отказать могут и в случае, если отчётность сдали не в тот налоговый орган или если в ней нет всех обязательных реквизитов.
При этом инспекция не вправе отказать, если в декларации допущены ошибки или налогоплательщик недобросовестный. Также налоговики могут указать на то, что в декларации есть подписи лиц, которым налоговая не доверяет. Однако если нет информации о дисквалификации, отказать в приёме налоговая не может.

Регистрацию уступки по ДДУ при аресте участка
Суд решил, что арест участков, на которых строят дом, нельзя считать основанием для приостановки регистрации договоров долевого участия.
Суды трёх инстанций решили, что если арест относится к участкам земли, то он не помешает отчуждению права требования по договору участия в долевом строительстве.
Спор возник из-за того что Росреестр отказался регистрировать уступку по договору долевого участия из-за ареста земли. Также отмечается, что участок не являлся предметом договора уступки.

Реструктуризация ипотечного кредита
Центробанк, возможно, введёт для заёмщиков в сложной жизненной ситуации право смягчить условия ипотечного кредита.
Если Центробанк введёт такую возможность, банки обяжут снижать ежемесячный платёж не меньше чем вполовину на срок от полугода. Такую возможность разрешат использовать раз в 5–7 лет. При этом срок выплат увеличится, а остальные параметры кредита не изменятся.
Ситуации, при которых у заёмщика появится право на реструктуризацию, регламентируют, а у кредиторов из-за этого не возникнет убытков.
По действующим правилам реструктурировать ипотеку банки могут, но не обязаны. При этом уже сейчас действует госпрограмма помощи отдельным категориям ипотечных заёмщиков в сложной ситуации. В этой программе предусматривается возмещение банкам убытков, которые появились после реструктуризации долга.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2389
Просмотров 4124461
Подписчиков Youtube 16873
Подписчиков сайта 2439
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018