Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Экстренная командировка, трансфертное ценообразование, поломка автомобиля

Видео добавлено 18.09.2019
В этом выпуске:
  • Как выдать подотчётные деньги при экстренной командировке?
  • Какие выводы судов содержатся в обзоре ФНС по трансфертному ценообразованию?
  • Могут ли уволить за прогул, если по дороге из загородной поездки у сотрудника сломался автомобиль?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Выдача денег при экстренной командировке
Если сотрудника нужно направить во внеплановую командировку в выходные или праздники, деньги ему можно выдать через раздатчиков.
Минфин сообщил, что если сотрудника направляют во внеплановую служебную командировку в выходные или праздничные дни, то деньги ему можно выдать через подотчётных лиц - раздатчиков.
Ведомство отметило, что порядок выдачи денег в таких случаях можно предусмотреть в правовом акте работодателя. Однако следует учитывать требования Центробанка и положения ТК РФ и других нормативных правовых актов.

Трансфертное ценообразование
Налоговая служба направила в нижестоящие инстанции для использования обзор судебных дел, связанных с трансфертным ценообразованием.
В обзоре представлены восемь дел, выигранных налоговиками. Во всех делах Ведомство настаивало на использовании сопоставимых рыночных цен в сделках с взаимозависимыми лицами. Дополнительно к этому в двух случаях налоговики настаивали на затратном методе.
В рассмотренных делах налогоплательщики хотели доказать невозможность расчёта цен по методу сопоставимых цен, поскольку использованные налоговой службой котировки по тем или иным причинам к сделкам налогоплательщика применить нельзя. Суды отклоняли этот довод и признавали необоснованное применение налогоплательщиками других методов определения цен.

Увольнение при поломке автомобиля
Если автомобиль сотрудника сломался, до работы он может добраться на общественном транспорте или такси.
Работодатель уволил сотрудника за прогул, и он обжаловал действия работодателя. Дело в том, что в выходные он отправился на автомобиле за город, а на обратном пути машина сломалась.
Рассмотрев обстоятельства дела, суд пришёл к выводу, что увольнение было правомерно, так как у сотрудника была возможность вернуться на общественном транспорте или такси. В город сотрудник вернулся в первой половине дня, однако не появился на работе до окончания смены.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2710
Просмотров 4861521
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019