Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Экологический сбор, онлайн-регистрация ККТ, пенсии

Видео добавлено 28.09.2016
В этом выпуске: 
  • По какой форме составить заявление о возврате или зачёте экологического сбора?
  • Какие новые возможности появятся у владельцев ККТ?
  • Кому Минфин России предлагает не платить пенсии?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Возврат или зачёт излишне уплаченного экологического сбора
Росприроднадзор утвердил формы документов, используемых для возврата и зачёта излишне уплаченного или взысканного экологического сбора, в том числе формы заявлений о проведении совместной сверки расчётов, о зачёте и возврате суммы излишне уплаченного сбора. Эти формы следует применять плательщикам сборов.  Напомним, что зачёт или возврат суммы излишне уплаченного или взысканного экологического сбора производится после составления акта совместной сверки расчётов, на основании заявления плательщика о проведении совместной сверки расчётов, представленного по утверждённой форме. 

Онлайн-регистрация касс
Налоговое ведомство работает над созданием возможности онлайн-регистрации контрольно-кассовой техники. Для этого будут усовершенствованы «личные кабинеты» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Пользователи смогут регистрировать, перерегистрировать и снимать с учёта кассы в режиме онлайн. Кроме того, у них появится возможность получать запросы и сообщения от налоговых органов, а также при выявлении нарушений - извещения об административных правонарушениях.
А ещё для производителей кассовых аппаратов и фискальных накопителей, экспертных организаций, а также операторов фискальных данных и соискателей разрешения на обработку фискальных данных будет воспроизведена возможность обмена документами с налоговыми органами через свои «личные кабинеты».

Заработанные пенсии предлагают платить не всем
Чиновники рассматривают предложение Минфина России об отмене пенсий для пенсионеров с зарплатами более сорока одной тысячи шестисот шестидесяти шести рублей в месяц - это полмиллиона рублей в год. Либо - это второй, более щадящий вариант - не платить тем, чей годовой доход более одного миллиона рублей. А высвободившиеся бюджетные деньги хотят направить на поддержку малоимущих неработающих пожилых людей. Эти меры рекомендуются чиновниками в числе прочих для сбалансированности федерального бюджета в две тысячи семнадцатом - две тысячи девятнадцатом годах.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2710
Просмотров 4859554
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019