Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Экологический сбор, фитнес и взносы, маркировка шуб

Видео добавлено 17.10.2016
В этом выпуске: 
  • По какой форме представить расчёт по экологическому сбору?
  • Почему с выплат на фитнес взносы не уплачиваются?
  • Кто обязан маркировать шубы, произведённые подрядчиком?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Утверждена форма расчёта по экологическому сбору
Утверждена форма расчёта суммы экологического сбора. Напомним, что экологический сбор уплачивают производители и импортёры товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств. Сбор рассчитывается по каждой группе товаров, для которой установлен норматив утилизации. Ранее Минприроды разъясняло, что  первые расчёты суммы экологического сбора нужно будет представить за тот отчётный период, в котором Росприроднадзором будет утверждена соответствующая форма. Начиная с отчётности за две тысячи шестнадцатый год отчётным периодом по экологическому сбору признаётся календарный год. Значит, первый раз новый расчёт нужно будет представить по итогам две тысячи шестнадцатого года.

Уплата взносов с выплат работникам
Компании удалось доказать, что взносы не начисляют с выплат, которые Минтруд считает облагаемыми взносами. 
Арбитражный суд Северо-Западного округа стал на сторону компании, которой ФСС доначислил взносы в связи с невключением их в базу для исчисления компенсации затрат работников на занятие физической культурой и спортом.
Он посчитал, что спорные выплаты, не предусмотренные трудовыми договорами и не являющиеся оплатой труда, носят социальный характер и не зависят от условий выполнения сотрудником самой работы, а поэтому не подлежат включению в базу для исчисления страховых взносов.

Маркировка шуб
Маркировать шубы, произведённые подрядчиком, обязан заказчик. Дело в том, что при производстве шуб подрядным способом право собственности на готовую продукцию возникает у заказчика, который, в свою очередь, будет являться производителем, осуществляющим ввод данной продукции в оборот. Поэтому обязанность маркировать такие товары возлагается на заказчика. Об этом сообщает Федеральная служба России. Но подрядчик может осуществить маркировку товаров КиЗ, полученными от заказчика, и имея полномочия, внести соответствующие сведения в Информационную систему маркировки от имени заказчика.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4263482
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019