Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Экологический налог для организаций, командировочные расходы уволившегося сотрудника, условия хранения больничных

Видео добавлено 16.08.2018
В этом выпуске:
  • Какой новый налог введут для организаций и ИП?
  • Какие расходы сотрудник может не выплачивать, если он заключил ученический договор с компанией и не проработал необходимый срок после обучения?
  • В каких условиях необходимо хранить больничные листы?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Экологический налог для организаций
Министерство финансов признало неэффективность неналоговых платежей и предложило взимать экологический налог с организаций и индивидуальных предпринимателей.
Новая глава в Налоговом кодексе будет касаться тех организаций, чья деятельность негативно сказывается на состоянии окружающей среды. Размер налога зависит от вида загрязняющих веществ, используемых компанией, и степени опасности отходов. Особые условия действуют для организаций, не включённых в Реестр субъектов среднего и малого бизнеса. Помимо ежегодной уплаты экологического налога, такие компании должны будут перечислять авансовые платежи каждые 4 месяца. Ввести экологический налог планируют с 1 января 2020 года.

Командировочные расходы уволившегося сотрудника
Верховный суд сообщил, что ученик не должен возмещать командировочные расходы при расторжении ученического договора с работодателем.
Периодически компании заключают с сотрудником ученический договор, согласно которому работник должен трудиться в компании три года после возвращения с учёбы. Но в ряде случаев сотрудник принимает решение уволиться, не отработав в компании срок, указанный в договоре. Тогда работник обязуется возместить работодателю деньги, потраченные на его обучение. Сумма возмещения зависит от срока, отработанного после возвращения работника с обучения.
Верховный суд рассмотрел дело, когда сотрудник, попавший в подобную ситуацию, отказался возмещать командировочные расходы. Суд постановил, что сотрудник прав и не должен компенсировать затраты, связанные с исполнением трудовых обязанностей.

Условия хранения больничных
На сайте Фонда социального страхования опубликован новый список больничных листов, которые были утеряны либо украдены за последние семь лет. Их количество достигло 2486.
Бланк листка нетрудоспособности – один из ключевых документов, указывающих на уважительную причину, по которой сотрудник отсутствовал на рабочем месте. ФСС напомнил, что медицинские организации должны хранить бланки в сейфах либо надёжных шкафах со специальным покрытием и защитой от взлома. Также ФСС советует работодателям сравнивать номера больничных листов с теми, что указаны в списке.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4256627
Подписчиков Youtube 17495
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019