Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Экологическая экспертиза, расходы на представителя, увольнение за разглашение тайны

Видео добавлено 12.11.2018

В этом выпуске:

  • Как изменится срок проведения государственной экологической экспертизы?
  • Можно ли квитанцией к приходному кассовому ордеру подтвердить расходы на судебного представителя?
  • Правомерно ли увольнение сотрудника за пересылку файлов на свою личную почту?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Срок проведения экологической экспертизы
Госдума в первом чтении приняла законопроект, на месяц сокращающий срок проведения государственной экологической экспертизы.
По действующим правилам государственная экологическая экспертиза не должна превышать три месяца. По заявлению заказчика её можно продлить на месяц.
Согласно принятому в первом чтении законопроекту срок проведения экспертизы сократят до двух месяцев. Правило о продлении срока экспертизы менять не планируется.

Подтверждение расходов на представителя
Суды считают, что квитанция к приходному кассовому ордеру не станет документальным подтверждением того, что в кассу представителя внесли деньги компании.
Организация хотела взыскать оплату услуг представителя при помощи квитанции к приходному кассовому ордеру. Суд первой инстанции частично взыскал расходы, однако вторая и третья инстанции с таким подходом не согласились.
Квитанция к приходному кассовому ордеру не подтвердит, что компания внесла деньги в кассу представителя. Чтобы подтвердить, что компания действительно потратилась на представителя, она должна предъявить расходный кассовый ордер или выписку с расчётного счёта, которая бы подтвердила снятие средств.

Увольнение за разглашение коммерческой тайны
Мосгорсуд согласился с работодателем, уволившим сотрудника, который переслал документы компании на свою личную почту.
Чтобы поработать с документами дома, сотрудник переслал файлы на свою личную почту. Работодатель посчитал это разглашением коммерческой тайны и уволил сотрудника, так как в документах содержалась конфиденциальная информация, которую сотрудник обязался не передавать третьим лицам без письменного разрешения.
Суд признал такое увольнение правомерным: отправляя документы на стороннее хранилище, сотрудник создал условия для их выхода из-под контроля работодателя.
Чтобы обезопасить компанию от подобных утечек, лучше закрепить в правилах компании прямой запрет на пересылку документов на личную почту. В этом случае пересылка информации станет достаточным основанием для увольнения.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2410
Просмотров 4173719
Подписчиков Youtube 17122
Подписчиков сайта 2441
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018