Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Единый налоговый платёж, компенсация морального вреда, повышенные пособия

Видео добавлено 14.09.2020
В этом выпуске:
  • Кто сможет воспользоваться единым налоговым платежом?
  • В какие сроки можно будет потребовать компенсации морального вреда?
  • Как могут продлить выплату повышенных пособий лишившимся работы гражданам с детьми?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Единый налоговый платёж
Минфин подготовил законопроект, по которому единым налоговым платежом смогут воспользоваться не только физлица, но и компании и предприниматели. Единый налоговый платёж — это сумма, которую налогоплательщик добровольно перечисляет в бюджет в счёт будущих налогов. Иначе говоря, плательщик вносит налоговый аванс. Такая возможность сейчас есть только у физлиц. По проекту Минфина воспользоваться такой «авансовой» системой смогут все налогоплательщики, те, кто платит торговый сбор, и плательщики страховых взносов. Кроме того, единый налоговый платёж смогут вносить третьи лица. При этом вернуть деньги будет невозможно. Налоговая будет самостоятельно засчитывать перечисленные суммы в счёт предстоящих платежей или недоимки, задолженности по пеням, процентам и штрафам. Зачёт организуют от наименьшей суммы. То есть сначала зачтут сбор и страховые взносы. Если сумму ещё не зачли в качестве платежа, плательщик вправе подать заявление о её возврате.

Сроки для требования компенсировать моральный вред
На общественном обсуждении находится проект Минтруда с поправками, позволяющими избежать случаев, когда сотрудник выигрывает спор, но потребовать возмещения морального вреда не вправе из-за пропущенного срока обращения в суд. // Положениями проекта предлагается установить для сотрудников возможность потребовать компенсации морального вреда вместе с требованием о восстановлении прав — при этом нужно соблюдать общие сроки подачи иска. Альтернативный вариант — подать заявление в течение трёх месяцев со вступления в силу судебного решения, частично или полностью восстанавливающего права. Кроме того, установят, что спорами о возмещении морального вреда займутся только суды.

Продление выплаты повышенных пособий по безработице
Правительство решило на месяц продлить выплату повышенных пособий по безработице гражданам с детьми.
Повышенное пособие выплачивалось потерявшим работу гражданам с детьми в течение лета. Правительство решило, что в сентябре безработным родителям следует выплатить по три тысячи рублей на каждого ребёнка.
Такая надбавка к пособию действовала с июня по август, и получить её могли безработные граждане с детьми до 18 лет
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2830
Просмотров 5226078
Подписчиков Youtube 23700
Подписчиков сайта 2528
Что делать ТВ
Все права защищены © 2020