Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Движимое и недвижимое имущество, риск-ориентированный подход, взносы на капремонт

Видео добавлено 17.03.2017
В этом выпуске:
  • Как в целях налога на имущество организаций отличить движимое имущество от недвижимости?
  • При каких проверках будут применять риск-ориентированный подход?
  • Как плательщикам УСН учесть взносы на капитальный ремонт в многоквартирном доме?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Движимое и недвижимое имущество
Как известно, в отношении движимого имущества, принятого к учёту с первого января две тысячи тринадцатого года, организация может заявить льготу по налогу на имущество. А как определить, какое имущество, относится к движимому имуществу, а какое к недвижимости, если речь идёт о временных (титульных) зданиях и сооружениях?
 Минфин разъяснил, что понятия движимого и недвижимого имущества определены статьей сто тридцатой Гражданского кодекса. К недвижимости относится всё, что прочно связано с землёй, в том числе здания, сооружения, объекты незавершённого строительства, а также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания и космические объекты.  Вещи, которые не относятся к недвижимости, признаются движимым имуществом. При этом регистрация прав на движимые вещи не требуется.

Риск-ориентированный подход при проверках
Постановлением Правительства Российской Федерации утверждено тридцать три различных вида проверок, во время которых будет использоваться риск-ориентированный подход. К примеру, в новом списке теперь представлены экологический, земельный, транспортный надзор, надзор в сфере обращения лекарственных средств, рекламы, миграции и других. Постановление вступит в силу восемнадцатого марта две тысячи семнадцатого года.
Частота и тщательность проверок будут основываться на критериях рискованности и опасности. Эти критерии госорганы должны подготовить к пятнадцатому мая две тысячи семнадцатого года.
Сейчас госконтроль на основе риск-ориентированного подхода осуществляется в сфере трудовых и «пожарных» проверок.

Учёт взносов на капремонт в многоквартирном доме  для плательщиков УСН
Минфин разъяснил, как плательщикам УСН учитывать взносы на капитальный ремонт.
Министерство финансов напомнило, что если налогоплательщик на УСН владеет нежилым помещением в многоквартирном доме, ему нужно платить взносы на капремонт. При этом у него есть право учесть эти взносы в расходах.
Обязанность платить взносы на содержание и техобслуживание многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в доме.
Налогоплательщики на УСН при этом могут учесть уплаченные взносы в расходах при определении налоговой базы. Минфин уточнил, что «ремонтные» взносы относятся к обязательным платежам, а значит, их учёт в качестве расходов будет полностью правомерным.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2335
Просмотров 4003482
Подписчиков Youtube 16349
Подписчиков сайта 2435
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018