Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Два требования о представлении пояснений, госуслуги и справки, индексация выплат

Видео добавлено 10.11.2016
В этом выпуске: 
  • Что делать при получении двух требований о представлении пояснений в рамках камеральной проверки по НДС?
  • От какой обязанности освободили граждан?
  • Как изменится порядок индексации выплат?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Когда получены два требования о представлении пояснений
Федеральная налоговая служба предупредила, что при проведении камеральных налоговых проверок деклараций по НДС за третий квартал две тысячи шестнадцатого года налогоплательщикам может быть направлено два требования о представлении пояснений: одно, содержащее  сведения  о противоречиях или несоответствиях в восьмом разделе декларации (это данные книги покупок), а другое – по разделу девятому декларации (это данные из книги продаж). В этом случае налогоплательщику необходимо отправить налоговому органу по ТКС квитанцию о приеме каждого Требования  и по каждому Требованию представить отдельное пояснение.  Если же налогоплательщик обнаружит, ошибки, приведшие к изменению суммы налога в декларации, он вправе представить одну уточненную налоговую декларацию.

За граждан справки будут предоставлять чиновники
Теперь обращаясь за многими государственными услугами граждане смогут не представлять кипы справок и документов. В соответствии с новым Распоряжением Правительства Российской Федерации, все указанные в нём документы чиновники обязаны будут получать в ведомствах самостоятельно. Граждан освободили от обязанности представлять 
восемьдесят пять документов и сведений. Среди них сведения о лишении права управления транспортным средством, сведения об административных нарушениях ПДД, сведения об отсутствии (либо наличии) судимости, сведения о регистрации по месту жительства гражданина РФ, сведения о кодах ОКПО, ОКАТО, ОКТМО и другие.

Новые правила индексации выплат 
Правительство России предлагает на законодательном уровне закрепить единый порядок индексации выплат первого февраля. Так, в частности, первого февраля может быть введена ежегодная индексация детских пособий. Соответствующий законопроект уже направлен в Госдуму. Планируется за Правительством РФ закрепить право на назначение коэффициента индексации. Речь идёт о таких детских пособиях как минимальное пособие по уходу за ребенком, единовременное пособие при рождении ребенка, а также единовременное пособие за постановку на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2646
Просмотров 4732501
Подписчиков Youtube 19787
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019