Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Доверенность на представление декларации, угон авто, нелегальный бизнес

Видео добавлено 15.11.2016
В этом выпуске: 
  • Как направить доверенность, прилагаемую к налоговой декларации?
  • Как избежать налога за угнанный автомобиль?
  • Насколько вырастет штраф за нелегальный бизнес?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Направление доверенности на представление декларации
Налогоплательщики вправе представить документы, которые  должны прилагаться к налоговой декларации в электронной форме. В частности, если  декларацию представляет уполномоченный представитель налогоплательщика, к ней должна прилагаться доверенность. ФНС разъяснила, что такую доверенность можно направить в налоговый орган в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи в виде черно-белого скана «бумажной» доверенности. При этом представлять доверенность на бумажном носителе не требуется. В письме также приведены ссылки на документы, устанавливающие требования к файлам, направляемым в налоговый орган.

Налог за угнанный автомобиль
С угнанных автомобилей налог не платится. Но для освобождения от налогообложения владелец транспортного средства обязан документально подтвердить его угон. Федеральная налоговая служба России сообщает порядок действий граждан в такой ситуации. Так, первое, что необходимо сделать - это направить подтверждающие документы и заявление в налоговый орган (в том числе это возможно через Личный кабинет налогоплательщика). После чего будет принято решение о пересчёте суммы транспортного налога. ФНС России обращает внимание, если налогоплательщик не может представить подтверждающие документы, дополнительно обращаться в правоохранительные органы для их получения не нужно. Налоговый орган на основании заявления самостоятельно направит запрос в ГИБДД о наличии сведений о розыске соответствующего транспортного средства.

Штраф за нелегальный бизнес
Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики направило в Госдуму законопроект об увеличении в десятки раз минимального штрафа за незаконный бизнес. Предлагается наказывать граждан, занимающихся незаконной деятельностью без регистрации в качестве ИП или в качестве юрлица, санкциями на сумму от сорока тысяч до ста тысяч рублей. Сейчас за это штрафуют на сумму от пятисот рублей до двух тысяч рублей. Такая ответственность действует с две тысячи второго года. Маленький размер штрафа, по мнению инициаторов изменений, не стимулирует серых бизнесменов регистрироваться и уплачивать установленные налоги и взносы.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Наталья Норская 15.11.2016
Поправьте, пожалуйста, ошибку в заголовке... Штраф не вырастит, а вырастет.


Все видео раздела

Роликов 2706
Просмотров 4853816
Подписчиков Youtube 20500
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019