Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Достоверность отчётности, трудовые нарушения, уведомление МВД о прибытии иностранцев

Видео добавлено 12.01.2018
В этом выпуске:
  • Как Минфин предложил проверять достоверность отчётности?
  • Как Роструд распределил типовые нарушения по степени риска?
  • Когда работодатель считается принимающей стороной для сотрудников-иностранцев?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Оценка достоверности отчётности
Минфин разработал критерии, по которым Казначейство будет оценивать степень достоверности полученной отчётности.
Казначейство по итогам проверки сделает вывод, что в отчётности не явлено искажений, отчётность недостоверна или заведомо недостоверна.
При недостоверности отчётности искажения в ней будут оценивать по степени из значительности и разделять на незначительные, значительные и грубые.
Отчётность могут признать заведомо недостоверной, если её показатели не подтверждаются существующими регистрами бухотчётности, если информация предоставлена по не имевшим места фактам хоздеятельности, сведения не соответствуют действительности или истинные факты в ней не отражены.

Классификация типовых трудовых нарушений
Роструд классифицировал типовые нарушения трудового законодательства по степени их негатива для сотрудников.
Ведомство выделило три категории риска: высокую, среднюю и низкую. Это позволит понять, за что и какое наказание грозит работодателю.
Самые серьёзные последствия работодателю грозят за заключение гражданско-правового договора вместо трудового, непредоставление дополнительного отпуска, невыплату зарплаты или если она ниже МРОТ.
Также среди самых серьёзных нарушений выделили нарушения при увольнения из-за сокращения или ликвидации компании, несоответствие требованиям охраны труда и допуск к работам сотрудника с медицинскими противопоказаниями.
За нарушение порядка оформления трудовых отношений, выплаты зарплат и охраны труда санкции предусмотрены отдельными нормами.

Уведомление о прибытии иностранцев
Госдума рассмотрит законопроект, уточняющий, в каких случаях работодатель будет считаться принимающей стороной для сотрудников-иностранцев.
Согласно законопроекту работодателю нужно будет отчитаться о прибытии иностранца или лица без гражданства, только если он фактически проживает по адресу компании-работодателя или в её помещениях, не имеющих адреса, в том числе и временных.
Сейчас принимающей стороной считается юрлицо, у которого фактически трудится или проживает иностранец. Таким образом, новый законопроект предлагает снизить количество ситуаций, требующих уведомления.
Непредставление уведомления грозит должностному лицу штрафом от сорока до пятидесяти тысяч рублей, а юрлицу – от четырёхсот до пятисот тысяч рублей.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2191
Просмотров 3716084
Подписчиков Youtube 15196
Подписчиков сайта 2420
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018