Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Дорогостоящие автомобили, поправки в 44-ФЗ, досрочная пенсия

Видео добавлено 06.03.2017
В этом выпуске:
  • По каким автомобилям применяется повышающий коэффициент к ставке транспортного налога?
  • Какие поправки предложили внести в Закон № 44-ФЗ?
  • Как безработным получить досрочную пенсию по старости?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Перечень дорогостоящих автомобилей на 2017 год
Минпромторг  утвердил перечень легковых автомобилей стоимостью от трёх миллионов рублей. Этот перечень применяется при исчислении транспортного налога и авансовых платежей за две тысячи семнадцатый год. Напомним, что по дорогостоящим автомобилям, которые попали в данный Перечень, транспортный налог исчисляется с учётом повышающих коэффициентов: чем дороже автомобиль, тем выше коэффициент. Перечень размещён на сайте  Минпромторга России.

Медучреждениям могут разрешить заключать госконтракты без торгов
На рассмотрение Госдумы внесли законопроект, который предполагает внесение поправок в Закон номер сорок четыре-ФЗ. Новые поправки расширят перечень организаций, у которых есть право заключать госконтракты с единственным поставщиком на сумму до четырёхсот тысяч рублей.
При этом за год объём этих закупок не может превышать пятьдесят процентов от всего годового объёма закупок заказчика, а по сумме он не может быть больше двадцати миллионов рублей.
Авторы проекта считают, что такие изменения позволят медицинским учреждениям делать закупки оперативнее и повышать качество оказываемых услуг.
Подобный проект уже вносился в Госдуму в январе, но его отозвали и сняли с рассмотрения.

Досрочная пенсия по старости для безработных
Пенсионный фонд России напомнил, что на два года раньше срока пенсию безработным могут предоставить на основании предложения службы занятости. Таким образом, для женщин досрочная пенсия возможна с пятидесяти трёх лет, а для мужчин – с пятидесяти восьми лет.
Пенсионный фонд также сообщил, что досрочную пенсию выплачивают с момента обращения за ней и до достижения пенсионного возраста. При этом гражданина снимают с учёта как безработного.
Чтобы получить право на досрочную пенсию, нужно предоставить в Пенсионный фонд России предложение на досрочную пенсию от службы занятости, заявление на предоставление пенсии по старости, документ, удостоверяющий личность, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и документы, подтверждающие страховой стаж.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2593
Просмотров 4631715
Подписчиков Youtube 19267
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019