Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Допвзносы в ПФР, блокировка пиратских сайтов, транспортный налог

Видео добавлено 02.10.2017
В этом выпуске:
  • Как работодателям нужно представлять информацию о дополнительных взносах в ПФР?
  • Как правообладатели смогут бороться с пиратством?
  • Как рассчитать налог на гибридный автомобиль?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Представление сведений о допвзносах в Пенсионный фонд
Минтруд разработал новый порядок по которому работодатели должны сдать реестр лиц, за которых в пенсионный фонд перечислили дополнительные взносы.
Теперь реестр по форме ДСВ-3 можно представить через многофукциональные центры. Правда, сначала нужно будет удостовериться, что МФЦ взаимодействует с Пенсионным фондом. Реестры принимаются у компаний и предпринимателей, перечисляющих за своих сотрудников допвзносы на накопительную пенсию, а также взносы работодателей в пользу физлиц, уплачивающих такие дополнительные взносы.
Страхователь может представить реестр лично или через доверенное лицо. Помимо реестра у руководителя должны быть документальные подтверждения размеров уплаченных взносов, документ, подтверждающий личность и копия приказа о назначении на должность, позволяющую ему действовать от лица компании без доверенности. Представителям же необходимо иметь подписанную руководителем доверенность.

Блокировка пиратских ресурсов по запросу правообладателей
Заблокировать пиратский сайт, по новому законопроекту, можно будет без предписания суда.
Сейчас сайты, незаконно размещающие информацию об объектах, на которые действуют авторские или смежные права, а также сведения для их получения, можно заблокировать по судебному решению.
На общественное обсуждение вынесли законопроект, предлагающий удалять из поисковиков пиратские сайты по заявлению правообладателей. Согласно проекту заявление в бумажном или электронном виде правообладатель может подать оператору поисковой системы самостоятельно или через представителя.
Заявление оператор поисковика должен будет рассмотреть в течение суток, а затем либо заблокировать сайт, либо отправить заявителю обоснованный отказ.

Расчёт транспортного налога на гибридный автомобиль
По правилам базу по налогу на транспорт определяют по мощности двигателя в лошадиных силах. У налогоплательщиков с автомобилями, оснащёнными несколькими двигателями, возникает вопрос, как рассчитывать мощность в этом случае.
Минфин разъяснил, что начисление налога от количества двигателей не зависит, поскольку сведения о мощности транспортного средства берутся из его паспорта. В паспорте транспортного средства указывают, в зависимости от типа гибридного автомобиля, либо номинальную мощность двигателя внутреннего сгорания, либо сумму номинальных мощностей двигателей автомобиля.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2584
Просмотров 4616979
Подписчиков Youtube 19204
Подписчиков сайта 2463
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019