Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Допвзносы при простое, коллективная матответственность, НДС в билетах

Видео добавлено 11.10.2018
В этом выпуске:
  • Нужно ли начислять взносы по доптарифам на выплаты при простое?
  • Почему при заключении договора о полной коллективной матответственности важно соблюдать форму типового договора?
  • Какой НДС разрешили указывать в билетах?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Допвзносы при простое
Верховный Суд рассмотрел случай, когда компания, в которой ведутся опасные работы, с выплат во время простоя отказалась платить взносы по доптарифам.
Пенсионный фонд хотел оспорить решение компании, не платившей допвзносы с выплат во время простоя. Верховный Суд отказался пересматривать решения нижестоящих судов и указал, что во время простоя работу компании приостановили. Фонд при этом не доказал, что сотрудники продолжали фактически выполнять вредные работы. Из этого следует, что во время простоя компания не должна начислять взносы по доптарифам.
При рассмотрении этого дела суды руководствовались положениями Закона о страховых взносах, но их выводы можно использовать и сейчас, так как с переходом взносов в ведение налоговиков эти нормы не изменились.

Договор о коллективной матответственности
Среди причин для отказа во взыскании ущерба с сотрудников Верховный Суд назвал несоблюдение формы типового договора о полной коллективной матответственности. В договоре о коллективной материальной ответственности не указали полный список ответственных работников, и из него не было понятно, кто и когда включается и исключается из бригады. Помимо этого, суд обнаружил также, что в договоре не указывалось, как принимать, хранить и передавать вверенное имущество, каким способом предполагается выявлять ущерб, как должна определяться степень вины каждого сотрудника и распределяться ответственность в коллективе, а также как должны погашаться обязательства по недостаче или при порче имущества. Из вывода Верховного Суда следует, что в договоре о полной коллективной матответственности необходимо указывать все условия, которые предусматриваются в типовой форме.

НДС в проездных документах
Минфин сообщил, что при оформлении билетов для поездок в следующем году уже можно указывать НДС по обновлённой ставке.
Финансисты сообщили, что если билеты на проезд в 2019 году покупают сейчас, то НДС по дополнительным услугам в них можно указать по ставке 20%.
Таким образом, питание или постельное бельё в билетах на следующий год уже можно указать с НДС 20%. По мнению Минфина, это не будет противоречить нормам законодательства.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2413
Просмотров 4178709
Подписчиков Youtube 17142
Подписчиков сайта 2440
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018