Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Допсоглашение при реорганизации, взаимозависимые лица, перекупка билетов

Видео добавлено 18.09.2018
В этом выпуске:
  • Кто должен заключать допсоглашения с работниками, если одна компания выделяется из другой?
  • Всегда ли взаимозависимость лишает права на налоговые льготы?
  • Какая ответственность грозит перекупщикам театральных билетов?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Допсоглашение при реорганизации
Роструд разъяснил, кто должен заключать допсоглашения с работниками, если одна компания выделяется из другой.
Трудовое ведомство сообщило, что если при реорганизации из одной компании выделяется другая и в новое юрлицо переходит часть сотрудников, дополнительные соглашения с ними должно заключать вновь образованное юрлицо.
До этого Роструд сообщал, что при реорганизации допсоглашения с сотрудниками можно не заключать.

Налоговые льготы у взаимозависимых лиц
Верховный Суд решит, существуют ли случаи, когда взаимозависимость не лишит права на льготы по налогу на движимое имущество.
Суды трёх инстанций приняли сторону инспекции, доначислившей имущественный налог в отношении полученных от взаимозависимого лица объектов. Суды считают, что спорное имущество и получение его от взаимозависимого лица лишают права получить налоговую льготу. Компания решила оспорить этот вывод.
По мнению заявителя, судебное решение дискриминирует его по признаку происхождения капитала. У продавца-изготовителя переданное имущество не считалось основным средством, к тому же компания приобретала его не как имущество, а как товар, изготовленный на заказ, а у продавца нет производства, в котором полученный товар могли бы использовать в качестве основного средства.
Пока исход дела не решён, однако Верховный Суд признал, что доводы компании заслуживают внимания.

Ответственность за перекупку билетов
На рассмотрение Госдумы внесли законопроекты с новыми правилами и штрафами для тех, кто занимается перекупкой билетов на культурные мероприятия.
Предложенные правила должны затронуть культурные организации, посредников, распространяющих билеты, а также их покупателей и посетителей мероприятий. Продавать билеты смогут только организации культуры и посредники, работающие по договору с организацией. Посредник будет вправе взимать плату за свои услуги, но эта оплата не может превысить 10% от стоимости билетов.
Возвратом стоимости билетов будет заниматься культурная организация или посредник. Полную стоимость билетов будут возвращать, если мероприятие отменяется, заменяется или переносится. Порядок возврата установит Минкульт.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2584
Просмотров 4617744
Подписчиков Youtube 19206
Подписчиков сайта 2463
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019