Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Допрос в ИФНС, деятельность адвокатов, увольнение в день прогула

Видео добавлено 18.01.2019

В этом выпуске:

  • Обязан ли свидетель являться на допрос в ИФНС, если в повестке не сообщается, о ком придётся давать показания?
  • Какие изменения предложили внести в деятельность адвокатов?
  • Будет ли законным увольнение в день прогула?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Явка на допрос в ИФНС
Даже если в повестке не говорится, о ком понадобится давать показания, свидетель всё равно обязан быть на допросе.
Налоговая служба напомнила, что налоговики могут вызвать на допрос любое физлицо, которому могут быть известны подробности, важные для налогового контроля. В повестке не обязательно указывать того, в отношении кого проводится проверка.
Неявка свидетеля на допрос грозит свидетелю штрафом в тысячу рублей. Избежать штрафа можно будет при неявке по уважительной причине. Если же свидетель не пошёл на допрос только потому что не знал, о чём его будут спрашивать, штрафа избежать не удастся.

Поправки в Закон об адвокатуре
Госдума в первом чтении приняла законопроект с важными изменениями в Закон об адвокатуре.
Среди предложенных поправок можно выделить право адвоката в соглашении об оказании юридической помощи указывать условие о гонораре успеха. Согласно этому условию гонорар адвоката зависит от результатов оказания помощи.
Кроме того, приостановить адвокатский статус разрешат по личному заявлению в совет адвокатской палаты. Восстановить статус можно будет также через заявление, но не ранее, чем через полгода после приостановки. При этом во время, пока статус адвоката приостановлен, он всё равно обязан соблюдать Кодекс профессиональной этики.
Чтобы создать коллегию адвокатов, по новым правилам придётся соблюдать меньше требований. В частности, предлагается убрать требование, чтобы среди учредителей было минимум 2 адвоката со стажем от пяти лет. Благодаря этому состав адвокатуры можно пополнить молодыми практикующими юристами.

Увольнение в день прогула
Суд признал незаконным увольнение за прогул, при котором уволенному не дали времени объяснить, почему его не было на рабочем месте.
Сотрудник не пришёл на работу, и компания по почте запросила у него объяснения о причине отсутствия. В этот же день работодатель издал приказ об увольнении и направил уведомление, чтобы сотрудник забрал трудовую книжку.
Суд признал незаконным увольнение из-за несоблюдения сроков: у сотрудника должно быть 2 дня на то, чтобы ответить. Работодатель лишил сотрудника такой возможности, значит, увольнение было неправомерным из-за несоблюдения процедуры увольнения.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2589
Просмотров 4624889
Подписчиков Youtube 19234
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019