Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Дополнительная информация в счёте-фактуре, сокращение сотрудника, курортный сбор

Видео добавлено 31.08.2016
В этом выпуске: 
  • Как отразить дополнительную информацию в счёте-фактуре
  • Как суд решил вопрос о сокращении работника в результате исключения из штата его Должности
  • Взимание какого нового сбора одобрил Президент России
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Как отразить дополнительную информацию в счёте-фактуре?
Правила заполнения счетов-фактур разрешаю налогоплательщикам указывать в дополнительных строках и графах счета-фактуры дополнительную информацию, в том числе реквизиты первичного документа, при условии сохранения формы счета-фактуры. Федеральная налоговая служба России разъяснила, что отражение дополнительных сведений между строкой , в которой указывают наименование валюты и табличной частью счета-фактуры, а также дополнительных сведений в табличной части счета-фактуры (при условии сохранения последовательности граф формы счета-фактуры) не противоречит этому правилу.

Как суд решил вопрос о сокращении работника в результате исключения из штата его должности?
Верховный суд Чувашской Республики защитил работника, которого сократили в результате исключения из штата его должности. Так, работодатель решил «расстаться» с сотрудником путём переименования должности. При сокращении штата должность этого работника была исключена из штатного расписания, а другая с такими же обязанностями наоборот включена. Работник посчитал, что его права нарушены и обратился в суд за восстановлением в должности. Суд стал на его сторону. Не было установлено фактического сокращения должности, занимаемой истцом, поскольку при сокращении численности или штата работников организации исчезает сама потребность в работе определенного рода. А в данном случае потребность в ранее выполняемой истцом работе у ответчика сохранена, но под другой должностью.

Взимание какого нового сбора одобрил Президент России?
На заседании госсовета на Алтае президент России Владимир Путин заявил о положительном отношении к взиманию курортного сбора с россиян в Крыму и на Кавказе. Речь идёт о небольшой сумме – о пятидесяти - ста рублях. // Планируется, что деньги, собранные с отдыхающих, будут направляться только на развитие туристической инфраструктуры. При этом, введение сбора не должно привести к уменьшению поддержки регионов со стороны Минфина.
Вначале курортный сбор хотят опробовать в четырёх регионах — в Алтайском крае, Краснодарском крае, в Кавказских Минеральных Водах (Ставрополье) и в Крыму. И если практика окажется положительной, то её введут на постоянной основе на всех курортах РФ.


Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2646
Просмотров 4731326
Подписчиков Youtube 19781
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019