Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Дополнительная информация в счёте-фактуре, отказ в рассмотрении иска, ограничение этажности

Видео добавлено 25.03.2016
В этом выпуске: 
  • - Можно ли указывать дополнительную информацию в счёте-фактуре?
  • - Какое новое основание для отказа в рассмотрении иска могут получить Арбитражные суды?
  • - Какие ограничения по строительству многоквартирных домов хотят ввести в России?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Дополнительная информация в счёте-фактуре
Минфин в своём очередном письме напомнил, что Правила заполнения счетов-фактур разрешают налогоплательщику указывать дополнительную информацию в дополнительных строках и графах счёта-фактуры. При этом форма счёта-фактуры должна быть сохранена. Поэтому, если налогоплательщик хочет указать дополнительную информацию в счёте-фактуре, то дополнительные строки и графы следует разместить после подписей руководителя и главного бухгалтера организации. Полагаем, что форма документа не будет нарушена, если разместить дополнительную информацию слева или справа установленной формы счёта-фактуры (как в универсальном передаточном документе, форму которого предлагала ФНС).

Отказ в рассмотрении иска
У арбитражных судов может появиться новое право. Они смогут отказывать в рассмотрении искового заявления, поданного с нарушением требований к форме, содержанию и к прилагаемым документам. Соответствующий законопроект внесён сегодня на рассмотрение Госдумой России.
Сейчас у судов нет такого права, так как подобная возможность не предусмотрена АПК РФ. Из-за этого участники дел нередко злоупотребляют процессуальными правами, направляя подложные и фальсифицированные электронные документы через систему «Мой Арбитр». А суд не имеет права приостанавливать рассмотрение иска, так как в АПК РФ не указано, что делать в таком случае с иском.

Ограничение этажности домов
Авторы законодательной инициативы  предлагают ограничить этажность застройки в городах. Если поправки будут одобрены, то в городах, где проживает более пятисот тысяч человек (кроме Москвы и Санкт-Петербурга), нельзя будет возводить многоквартирные дома выше двенадцати этажей. Там, где жителей от ста тысяч до пятисот тысяч предлагается ограничение в девять этажей, а там где менее ста тысяч человек, застройщики должны будут ограничиться пятью этажами. За нарушение предусмотрен штраф в размере от десяти до тридцати миллионов рублей и демонтаж лишних этажей.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4742757
Подписчиков Youtube 19825
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019