Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Дополнение СЗВ-М, место хранения кредитных историй, жильё должника

Видео добавлено 28.11.2018

В этом выпуске:

  • Можно ли избежать штрафов, если дополнить СЗВ-М через год?
  • Как узнать, в каком бюро хранится кредитная история?
  • В каких случаях суд может допустить продажу единственного жилья должника?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Штрафы за позднее дополнение СЗВ-М
Суд отменил взыскание штрафа с работодателя, успевшего исправить отчётность до того, как ошибку заметил пенсионный фонд.
Страхователь не указал в СЗВ-М информацию о двухстах сорока восьми сотрудниках. Дополняющую форму он сдал только год спустя. Позже, после проведённой проверки, ПФР решил оштрафовать компанию.
Суды не поддержали фонд, поскольку до того как страхователь подал дополняющие документы, ПФР не обнаружил ошибок.

Место хранения кредитных историй
Центробанк сообщил, как можно узнать о том, в каком именно бюро хранится кредитная история.
У компаний и граждан появилась возможность с помощью портала госуслуг узнать о бюро кредитных историй, в котором хранится кредитная история. Чтобы получить такую информацию, после авторизации на портале нужно из каталога госуслуг перейти к разделу «Налоги и финансы», выбрать «Бюро кредитных историй» и выбрать «Сведения о БКИ, в котором хранится кредитная история субъекта кредитных историй». После этого следует перепроверить реквизиты электронного заявления, формируемого порталом автоматически, и нажать на «Отправить заявление». После этого в течение часа в личном кабинете на портале появится номер бюро в госреестре, его полное фирменное наименование, адрес и телефон. Если кредитной истории нет, то в личном кабинете появится соответствующее уведомление.

Продажа единственного жилья должника
Если докажут недобросовестность должника, его единственное жильё смогут продать.
Нижестоящие суды сохранили за должником его единственную квартиру, однако экономическая коллегия Верховного Суда отменила их акты и направила дело на повторное рассмотрение.
Дело в том, что под сомнением оказалась добросовестность должника, также суд учёл доводы его единственного кредитора. Кредитор указал, что должник специально сделал так, чтобы у него осталась только одна пригодная для проживания квартира.
Также суд учёл характеристики жилья: пятикомнатная квартира площадью в 198 квадратных метров находится в ближнем Подмосковье, и денег от её продажи может хватить как на погашение долгов, так и на покупку новой квартиры.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2410
Просмотров 4173807
Подписчиков Youtube 17121
Подписчиков сайта 2441
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018