Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Доля иностранных сотрудников, лишние штрафы ИП, ГПД с водителями

Видео добавлено 25.06.2019
В этом выпуске:
  • Как изменится допустимая доля иностранных сотрудников?
  • Какие поправки освободят предпринимателей от лишних штрафов?
  • Почему ГПД с водителями не переквалифицировали в трудовые договоры?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Доля иностранных сотрудников
Минтруд пересмотрел ограничения для количества иностранных сотрудников, которое будет действовать в следующем году.
Виды экономической деятельности, попадающие под ограничение, оставили теми же, что и в две тысячи девятнадцатом году, как и процентное соотношение иностранцев, занятых в этих видах деятельности.
Минтруд подготовил изменения для компаний, занимающихся выращиванием овощей. В две тысячи девятнадцатом году для Приморского края и Астраханской области ограничения не действуют. В две тысячи двадцатом году таких исключений, возможно, не будет.
Также могут изменить список регионов, в которых можно вести строительство, не учитывая допустимую долю иностранцев. Так, из списка могут убрать Хабаровский край, но включить Бурятию.
Если количество иностранцев будет больше допустимой доли, то некоторых из них придётся уволить. Нарушение грозит компании штрафом в размере от восьмисот тысяч до миллиона рублей или приостановкой деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток. Должностных лиц могут оштрафовать на сумму от сорока пяти до пятидесяти тысяч рублей.

Освобождение ИП от лишних штрафов
Госдума рассмотрит законопроект с поправками в статью Кодекса об административных правонарушениях с ответственностью за несвоевременное представление информации в пенсионный фонд.
На рассмотрение Госдумы поступил проект, предлагающий внести корректировки в статью 15.33.2 Кодекса об административных правонарушениях, а именно освободить предпринимателей от предусмотренной в ней ответственности. Необходимость поправок вызвана недавним решением Конституционного Суда.
В судебном решении говорилось о недопустимости штрафовать предпринимателя, сдавшего СЗВ-М с нарушением сроков, одновременно по закону о персучёте как страхователя на пятьсот рублей за каждое застрахованное лицо и по нормам кодекса как должностное лицо на сумму от трёхсот до пятисот рублей. Суд напомнил, что за одно деяние дважды наказывать нельзя. При этом судебному решению противоречили нормы законодательства, которые при одновременном применении накладывали на предпринимателей двойную ответственность.

Переквалификация ГПД в трудовые договоры
Соцстрах не смог отстоять свою позицию относительно того, что гражданско-правовые договоры с водителями нужно переквалифицировать в трудовые.
Компания заключила с физлицами гражданско-правовые договоры на оказание услуг по перевозке. Соцстрах решил, что между ними фактически установлены трудовые отношения, а значит, с выплат нужно платить взносы на травматизм.
Суды такую позицию не поддержали, так как в этих отношениях компании с физлицами отмечались признаки гражданско-правовых отношений. В частности, физлица оказывали конкретный вид услуг — перевозили опасные грузы, получали фиксированную сумму вознаграждения по результату, привлекались к работе периодически и при отсутствии заказов не получали вознаграждения.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4741297
Подписчиков Youtube 19812
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019