Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Долг ИП, регистрация недвижимости, госуслуги для бизнеса

Видео добавлено 16.10.2015
В этом выпуске: 
  • - Можно ли признать безнадёжным долг индивидуального предпринимателя, прекратившего свою деятельность?
  • - Как власти облегчили бизнесу процесс получения государственных и муниципальных услуг?
  • - Когда начали действовать упрощённые правила регистрации недвижимости?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Долг ИП, прекратившего свою деятельность
Можно ли признать безнадёжным долг индивидуального предпринимателя, если есть выписка из госреестра, подтверждающая, что  гражданин прекратил деятельность в качестве ИП? По мнению Минфина, такой документ не является достаточным основанием для признания его дебиторской задолженности безнадёжной к взысканию. Финансовое ведомство разъяснило, что гражданин  продолжает нести перед кредиторами имущественную ответственность по своим обязательствам даже после прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. Поэтому до тех пор, пока индивидуальный предприниматель не будет признан банкротом, обязанность по выплате долга за ним сохраняется.   

Регистрация недвижимости
С тринадцатого октября вступили в силу новые нормы, которые упрощают порядок регистрации недвижимости. В соответствии с ними, теперь кредитным и страховым организациям, а также нотариусам запрещено требовать представление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также сведений, внесённых в государственный кадастр недвижимости. Всю информацию в электронной форме они могут получить самостоятельно по ТКС, Интернету в течение трёх рабочих дней со дня обращения гражданина или представителя юридического лица в Росреестре.

Государственные и муниципальные услуги для бизнеса
Постановление Правительства установило для бизнеса свои правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Нововведения должны улучшить качество услуг и их доступность для малого и среднего предпринимательства через МФЦ. Благодаря оптимизации будут сокращены сроки оказания услуг, а также сократятся финансовые издержки. Кроме того, Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства в течение двух месяцев должна будет утвердить примерный перечень услуг через МФЦ, предоставляемых субъектам малого и среднего предпринимательства с целью поддержки, а также требования к предоставлению таких услуг.
Документ ввёл запрет на плату заявителей за оформление документов и заявлений по формам, установленным российским законодательством, в рамках оказания государственных и муниципальных услуг.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4742757
Подписчиков Youtube 19825
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019