Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Документы вне рамок проверки, интернет-продажа алкоголя, социальные пенсии

Видео добавлено 31.07.2017
В этом выпуске:
  • Какое количество документов может истребовать налоговый орган вне рамок проведения налоговых проверок?
  • Как предлагают наказывать юрлиц, размещающих информацию о дистанционной розничной торговле алкоголем?
  • Как уравняются права сирот и детей, чьи родители неизвестны?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Истребование документов вне рамок налоговых проверок
Вне рамок проведения налоговых проверок налоговые органы вправе истребовать документы у участников заинтересовавшей их сделки или у иных лиц, если в истребовании таких документов есть обоснованная необходимость. Иногда налоговики злоупотребляют этим правом, запрашивая у налогоплательщиков значительный объём документов. Поэтому ФНС предупредила, что налоговым органам следует оценить реальную необходимость в истребовании документов и возможность проверить запрашиваемый объём, а также возможность контрагента изготовить копии документов в установленный срок. В противном случае, нереальные требования могут привести к жалобам налогоплательщиков и судебным спорам. Уже есть случаи применения судами смягчающих обстоятельств и иных способов удовлетворения исков вплоть до освобождения от налоговой ответственности в связи с отсутствием вины.

Штрафы за предложение купить алкоголь через интернет
Госдума рассмотрит законопроект, предусматривающий штрафы для юридических лиц, которые в СМИ и интернете предлагают дистанционно купить алкоголь.
Согласно внесённому на рассмотрение Госдумы законопроекту юридических лиц за предложение в розницу дистанционно приобрести спиртосодержащую продукцию будут штрафовать на сумму от ста до трёхсот тысяч рублей.
В настоящее время за распространение такой информации ответственность не предусмотрена, а штрафуют только непосредственно за продажу спиртосодержащей продукции.

Социальные пенсии для детей неизвестных родителей
Президент России подписал закон, уравнивающий в правах сирот и детей неизвестных родителей.
Финансовые возможности сирот и тех, о чьих родителях ничего не известно, при окончании учебных заведений или выходе из заведений для сирот изначально оказываются неравными. Такое неравенство возникает из-за того, что сироты получают социальную пенсию по потере единственного кормильца или обоих родителей. А так как у подкидышей родители неизвестны, то такую пенсию они не получают.
По новому закону получателями пенсии становятся дети, личности родителей которых не установлены и чью регистрацию рождения произвел орган опеки или медорганизация.
Социальные пенсии таким детям будут платить до восемнадцати лет, а при обучении в вузе на дневном отделении не больше, чем до двадцати трёх лет.
Если такого ребёнка усыновят, то выплата социальной пенсии прекратится с начала месяца, следующего за усыновлением.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2593
Просмотров 4631715
Подписчиков Youtube 19267
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019