Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Документы без оттиска печати, уплата НДФЛ, кредиты в валюте

Видео добавлено 26.01.2016
В этом выпуске: 
  • - Можно ли признать расходы на основании документа, в котором нет оттиска печати?
  • - Что изменилось в порядке уплаты неудержанного работодателем НДФЛ?
  • - О чём будут предупреждать граждан, желающих взять кредит в валюте?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Отсутствие печати расходам не помеха
Федеральная налоговая служба разъяснила, что отсутствие печати в первичном документе, например, в актах об оказанных услугах, не лишает налогоплательщика права учесть затраты в расходах, уменьшающих налогооблагаемую прибыль. И действительно, нормы Налогового кодекса требуют, чтобы расходы, учитываемые в целях налогообложения, были подтверждены первичными документами. А требования к первичным документам  и их обязательные реквизиты установлены законом «О бухгалтерском учёте». При этом оттиск печати среди  обязательных реквизитов не назван. Таким образом, для подтверждения расходов главное, чтобы первичный документ соответствовал требованиям закона «О бухучёте», а печать необязательна. 

Уплата неудержанного работодателем НДФЛ
Налогоплательщики, получившие доходы, с которых налоговый агент не удержал НДФЛ и сообщил об этом в срок до первого марта, должны уплатить налог не позднее первого декабря года, следующего за истёкшим налоговым периодом, на основании налогового уведомления об уплате налога. Изменения в порядок уплаты неудержанного работодателем НДФЛ внесены новым федеральным законом. Применять их нужно начиная с две тысячи шестнадцатого года. 
Напомним, что ранее срок уплаты неудержанного НДФЛ и начисленного самостоятельно по декларации 3-НДФЛ был один – 15 июля года, следующего за годом получения дохода.

Риски валютных заёмщиков
В Госдуму внесён законопроект, в котором предлагается оповещать граждан, желающих получить кредит в валюте, о повышенных рисках.  
В информации об условиях предоставления потребительского кредита, размещаемой в местах оказания услуг, должны содержаться сведения о возможном увеличении суммы расходов заёмщика из-за резких изменений курсов валют. Законотворцы считают, что предупреждения насторожат граждан и заставят более точно оценить риски, возникающие при получении кредитов в иностранной валюте, в том числе ипотеки.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2472
Просмотров 4331887
Подписчиков Youtube 17874
Подписчиков сайта 2455
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019