Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Документооборот некоммерческих организаций, портал госуслуг, электронные авиабилеты

Видео добавлено 25.04.2019
В этом выпуске:
  • Как предложили упростить документооборот некоммерческих организаций?
  • Где можно будет найти информацию из реестра уведомлений о залоге движимого имущества и реестра сведений о фактах деятельности юрлиц?
  • Почему электронные посадочные талоны лучше распечатывать?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Документооборот некоммерческих организаций
В Трудовой кодекс предложили внести поправки, упрощающие документооборот некоммерческих организаций.
Если среднесписочная численность и доходы некоммерческой организации за предшествующий год не превысили предельных показателей, то некоммерческой организации можно будет отказаться от локальных нормативных актов. Предельные показатели должно установить правительство.
Работодатели смогут не принимать локальные нормативные акты, такие, как правила внутреннего трудового распорядка или положения о премировании. Условия, которые регулируются этими актами, придётся учесть в трудовых договорах. Типовую форму также должно определить правительство. Сейчас подобные нормы действуют на микропредприятия.

Информация из реестров на портале госуслуг
Правительство предложило размещать сведения из реестра уведомлений о залоге движимого имущества на портале госуслуг.
По проекту через единый портал госуслуг можно будет найти информацию из реестра уведомлений о залоге движимого имущества и реестра сведений о фактах деятельности юрлиц.
Доступна будет только открытая информация. К ней относятся сведения о залоге движимого имущества, в том числе принадлежащего юрлицам, о заключении договора лизинга и купле-продаже с сохранением за продавцом права собственности.
По мнению авторов проекта, нововведения должны упростить доступ к информации, повысить прозрачность сделок и сократить риск мошенничества с имуществом.

Электронные посадочные талоны
Без распечатанного электронного посадочного талона расходы на авиабилет могут и не учесть.
С двадцать пятого февраля посадочные талоны для предполётного досмотра разрешили не распечатывать, однако налоговая служба настаивает на необходимости этой операции. Чтобы подтвердить факт перелёта, нужно представить распечатку со штампом. При её отсутствии можно взять у перевозчика справку, подтверждающую перелёт. Помимо этого, можно пользоваться и другими доказательствами, однако налоговики не уточнили, какими именно.
Во избежание проблем лучше распечатать посадочный талон, чтобы во время предполётного досмотра в нём поставили штамп. Чтобы собрать другие доказательства, понадобится больше времени.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4741297
Подписчиков Youtube 19812
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019