Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Доход от оказания услуг, залоговые счета, горячая линия по качеству продуктов

Видео добавлено 16.03.2017
В этом выпуске:
  • Когда налогоплательщику следует признать доход от оказания услуг?
  • Почему налоговики не могут списать недоимку по налогам с залоговых счетов должника?
  • О чём расскажут специалисты Всероссийской горячей линии по качеству и безопасности продуктов питания?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Дата признания дохода от оказания услуг
Когда налогоплательщику следует признать доход от оказания услуг? На этот вопрос ответил Минфин России. В своём очередном письме он напомнил, что в целях налогообложения прибыли при методе начисления доходы признаются в том периоде,  к которому они относятся, независимо от фактического поступления  денежных средств.  Датой получения дохода от реализации услуг признаётся дата их реализации, то есть дата фактического оказания таких услуг заказчику. При этом доходы, полученные по договору об оказании услуг, следует учитывать в том налоговом периоде, в котором документально подтверждён факт оказания услуг.

ИФНС не может «заморозить» залоговые счета должника
Минфин напомнил, что ИФНС при неуплате налогов в установленные сроки может принудительно списывать недостающие суммы со счетов компании или предпринимателя. Кроме того, чтобы обеспечить исполнение решения о взыскании, налоговики могут «замораживать» счета должника.
Налоговый кодекс не предусматривает подобных мер по отношению к средствам, которые находятся на залоговых счетах.
Ведомство пояснило, что при открытии залогового счёта у залогодателя возникает ограничение прав собственности на залоговые средства. Таким образом, находясь в залоге, деньги не принадлежат залогодателю.
Это значит, что налоговые органы не имеют права приостановить банковские операции по таким счетам должников или взыскать из них недоимку.

Горячая линия по качеству и безопасности продуктов питания
Роспотребнадзор сообщил, что с тринадцатого по двадцать седьмое марта две тысячи семнадцатого года работает Всероссийская горячая линия по качеству и безопасности продуктов питания.
Представители Роспотребнадзора и Консультационных центров для потребителей предоставят любому желающему консультации по качеству продуктов и требованиям к ним, а также расскажут о принципах здорового питания.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2499
Просмотров 4400305
Подписчиков Youtube 18196
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019