Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Добросовестные НДФЛ-агенты, начисление пеней, увольнение за прогул

Видео добавлено 24.12.2018

В этом выпуске:

  • Кого освободят от штрафов за несвоевременное перечисление НДФЛ?
  • Платить ли пени за период приостановки решения ИФНС о взыскании?
  • Правомерно ли уволить за прогул сотрудника, который после допроса не явился на работу?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Освобождение НДФЛ-агентов от штрафов
Госдума приняла в окончательном чтении проект, освобождающий добросовестных налоговых агентов от штрафов за опоздание с перечислением налога.
Согласно принятому проекту, агентов не оштрафуют, если вовремя подали расчёт по налогу, и в нём все необходимые сведения представлены в полном объёме и без ошибок, ведущих к занижению налога. Налог и пени при этом необходимо перечислить до того как инспекция узнала о просрочке и назначила проверку.
Таким образом, если ошибка непреднамеренная и носит технический характер, налогового агента освободят от ответственности.

Пени в период действия обеспечительных мер
Если суд приостановил решение инспекции о взыскании, но не отменил его, пени придётся платить и за период действия обеспечительных мер.
Компания оспаривала начисление пеней за период действия обеспечительных судебных мер, когда суд приостановил решение налоговиков о взыскании недоимки. Суд решил дело в пользу налоговой.
Суды отметили, что пени начислять не нужно только в периоды, когда у компании нет возможности добровольно уплатить задолженность. К примеру, если ей заблокировали счёт. В данной ситуации обеспечительные меры затрагивали только приостановку решения о взыскании недоимки, начисленной по итогам проверки. При этом компании ничто не мешало погасить долг: по счетам она получала доходы и могла совершать операции.
Также суды пояснили: приостановка действия решения инспекции не останавливает начисление пеней.

Увольнение за прогул после допроса
Суд решил, что сотрудника, прогулявшего смену после допроса в полиции, уволили правомерно.
Работника вызвали на допрос в полицию. После допроса он не явился на работу, так как решил, что его освободили от работы на весь день. Работодатель уволил его за прогул.
Суд принял решение в пользу работодателя: сотрудника не было на рабочем месте больше четырёх часов подряд.
При этом некоторые суды оценивают удалённость и время на проезд от органов внутренних дел до рабочего места. Таким образом, чтобы верно оценить правомерность взыскания, нужно учитывать время на дорогу и длительность самого допроса.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2503
Просмотров 4411501
Подписчиков Youtube 18265
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019