Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Дивиденды в 6-НДФЛ, зарплата нерезидентам, борьба с хакерами

Видео добавлено 14.09.2016
В этом выпуске: 
  • Как отразить дивиденды в  форме 6-НДФЛ?
  • Почему работодатели не могут платить зарплату нерезидентам наличными?
  • Какое наказание могут ввести за киберпреступления?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Дивиденды в форме 6-НДФЛ
ФНС разъяснила, как налоговый агент должен отразить дивиденды в форме шесть-НДФЛ. В первом разделе этого расчёта дивиденды отражаются в том периоде, в котором выплачены, а во втором разделе в периоде, на который приходится срок уплаты НДФЛ в бюджет. Так, если дивиденды были выплачены двадцатое июня, а удержанный НДФЛ перечислен в бюджет двадцатое июля, сумму дивидендов и удержанный НДФЛ нужно отразить в первом разделе шестое-НДФЛ за полугодие. Во втором разделе шестое-НДФЛ операция по выплате дивидендов должна быть отражена только в отчетности за девять месяцев. Налоговая служба напомнила, что НДФЛ, удержанный при выплате дивидендов перечисляется в бюджет не позднее одного месяца с даты выплаты денежных средств. От себя добавим, что эта норма касается только акционерных обществ, депозитариев и доверительных управляющих, выплачивающих доходы по ценным бумагам. 

Зарплата работникам-нерезидентам
Перечислять зарплату работнику-нерезиденту можно только путём безналичного расчета. Такой вывод содержит письмо Федеральной налоговой службы России.
Налоговики ссылаются на Федеральный закон номер сто семьдесят три-фз от десятого декабря две тысячи третьего года. В нём дан закрытый перечень операций, которые компания-резидент может проводить без использования банковского счета. И выплаты зарплаты работнику-нерезиденту там нет. Следовательно, получать свои деньги такие сотрудники должны только по безналу.

Борьба с хакерами
Наказание за хакерские киберпреступления хотят приравнять к краже. Соответствующий законопроект уже разработан. Основные нововведения, которые предлагаются проектом, это признание киберпреступлений кражей (а не квалификация их, как сейчас, в качестве мошенничества) и установление за его совершение более серьезного наказания. Как поясняют инициаторы поправок, изменения необходимы в связи с тем, что в существующей судебной практике наказание за такие правонарушения совершенно не соответствуют сумме ущерба. Люди похищают сотни миллионов рублей, а получают три года условно.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2645
Просмотров 4731326
Подписчиков Youtube 19781
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019