Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Действие результатов СОУТ, апелляционное производство, новогодние каникулы

Видео добавлено 22.06.2020
В этом выпуске:
  • Какие результаты спецоценки могут продлить?
  • Какие жалобы по административным делам не оставят без движения в апелляции?
  • Какими, возможно, будут новогодние каникулы 2021 года?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Продление действия результатов спецоценки
Если срок действия результатов спецоценки условий труда истекает с апреля по сентябрь, его продлят до октября. Согласно постановлению правительства, помимо продления сроков действия результатов спецоценки, до первого октября продлят срок обучения охране труда или проверки знания требований охраны труда, если он истекает с апреля по сентябрь две тысячи двадцатого года.

Рассмотрение административных дел апелляцией
Верховный суд подробно разъяснил аспекты рассмотрения административных дел в апелляционном суде. Среди разъяснений можно отметить, что жалобу не смогут оставить без движения, если к ней не приложены копии доверенности и диплома, но они имеются в материалах дела. Также не оставят без рассмотрения жалобу, оформленную с нарушениями, которые не препятствуют её рассмотрению. Например, если в жалобе нет номера административного дела, адреса электронной почты или номера телефона, но они есть в материалах дела, или в жалобе есть иные сведения, позволяющие известить её подателя о движении дела. Кроме того, разъясняется, в каких случаях решения суда подлежат отмене из-за нарушений аудиопротоколирования.

Новогодние каникулы 2021 года могут сократить
Чтобы компенсировать нерабочий период апреля–мая, в Совете Федерации предложили сократить новогодние каникулы.
Глава комитета Совета Федерации по экономической политике подготовил законопроект, сокращающий новогодние каникулы две тысячи двадцать первого года. Такие меры будут действовать только в две тысячи двадцать первом году.
В проекте говорится, что по производственному календарю в две тысячи двадцатом году должно быть двести сорок семь рабочих и сто восемнадцать нерабочих дней. Из-за вынужденного нерабочего периода и дней проведения Парада Победы и голосования по поправкам в Конституцию это соотношение изменилось на двести восемнадцать рабочих и сто сорок семь нерабочих дней.
Предложенное сокращение праздничных дней призвано компенсировать вынужденный нерабочий период в связи с распространением коронавируса. В итоге, по проекту, выходными в начале две тысячи двадцать первого года должны быть с первого по третье и седьмое января.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2816
Просмотров 5136046
Подписчиков Youtube 23300
Подписчиков сайта 2517
Что делать ТВ
Все права защищены © 2020